Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » 2013 год: как удачно встретить Новый год
10:33
2013 год: как удачно встретить Новый год
Каждый год в канун новогоднего праздника перед нами встают одни и те же вопросы: как и где провести ночь с 31-го на 1-ое, какую елку поставить дома – настоящую или искусственную, где найти самые оригинальные подарки, которые поднимут настроение нашим друзьям, ну и, конечно, все мы любим просить что-нибудь у Деда Мороза.

Из нашего новогоднего обзора вы узнаете, что 2013-ый можно встретить не только дома или в ресторане, но даже на теплоходе и в театре. «Все в курсе» расскажет вам, почему настоящих елок может не хватить на всех, сколько потратили на подарки ваши друзья, и посоветует, как выбрать настоящего Деда Мороза.

Где Новый год встретишь,
там его и проведешь

в доме отдыха
Химкинский парк-отель «Олимпиец» предлагает однокомнатный номер на три дня и две ночи – с 31 декабря по 2 января – за 24000 рублей. Обещают крепкий сон на свежем воздухе, лыжи, коньки, плавание, бильярд, стрельбу, а также вкусную еду, библиотеку и праздничную программу.
на теплоходе
Теплоход «РИО-4» отправится от причала «Крымский мост» 31 декабря в 23.00. Водная прогулка по  центру Москвы продлится до 3 часов ночи. С 3 часов ночи до 7 часов утра праздник на теплоходе продолжится у причала «Крымский мост». В программе: новогодний концерт, выступление артистов «Цирка на сцене» и праздничный салют у стен Кремля.
в театре
31 декабря в 19.00 в Театре им. М. Н. Ермоловой начнется «Новогодний бал с Олегом Меньшиковым»; билеты стоят от 3000 до 8000 рублей. В программе: живая музыка, яркие музыкальные номера, зрелищные костюмы, маги и фокусники, зажигательные танцы на сцене и в фойе.
на Красной площади
Метро в новогоднюю ночь будет работать до 2 часов ночи, наземный транспорт – на час дольше. Не забудьте, что в местах массовых новогодних и рождественских гуляний продажа и распитие алкоголя будут запрещены – придется обойтись без шампанского.
в бане
Пойти в баню – это относительно дешевый способ устроить себе «тропики» посреди русской зимы. Новогодняя ночь в парилке обойдется в среднем в 10000 рублей.
в клубе
В горнолыжном комплексе «СНЕЖ.КОМ» работает ночной клуб «Туман», который в новогоднюю ночь предлагает веселую компанию, праздничный стол и танцы до утра. Стоимость входного билета – от 3000 до 5000 рублей.
дома
Можно пригласить гостей и попросить каждого принести его любимое блюдо – такой подход очень распространен на Западе, где хозяйкам не нравится проводить целый день у плиты, готовясь к приходу гостей. Да, и очевидно, что такой вариант праздничного ужина обойдется хозяевам дешевле. Если уж решили совсем сэкономить, то можно обойтись «сладким» столом – пирожные, конфеты, торт, фрукты и напитки. Тогда гостей лучше пригласить на позднее время, чтобы они успели плотно поужинать дома.

Какой Новый год без елки?

Руководитель Москомлеса Евгений Трунов признается, что подмосковные леса не могут предложить к Новому году достаточное количество живых елок. В течение шести лет в Подмосковье не закладывались новые елочные плантации, и в этом году лесничества готовы предоставить лишь 37500 символов праздника.
Чтобы исключить незаконную вырубку, леса патрулируются мобильными группами, состоящими из лесничих, сотрудников полиции и представителей органов местного самоуправления. Кроме того, проводится агитация за искусственные елки: «Ель искусственная – а праздник настоящий», «Живой елочке – место в лесу», «Не рубите живые ели – покупайте искусственные».
Тем не менее, выбор за вами: живую или искусственную елку поставить дома. Дерево можно купить на елочном базаре, а можно и заказать в интернете – датскую или русскую ель, канадскую или русскую сосну, и даже просто лапник –  с доставкой на дом. Метр русской елки стоит около 900 рублей, а датский вариант новогоднего дерева обойдется в 2000 рублей за метровую пушистую красавицу.
Сколько стоит Новый год?

Один из российских банков решил подсчитать, сколько потратят россияне на новогодние подарки. Оказалось, что средняя сумма – 21000 рублей на человека. При этом примерная стоимость одного новогоднего подарка, оплаченного кредитной картой, составит 4500 рублей. В структуре предновогодних трат  11% занимают покупки в магазинах одежды, 9% – в супермаркетах и продуктовых магазинах, 6% – оплата авиабилетов и 5% – бронирование гостиниц.
Подсчеты аналитиков компании Deloitte оказались скромнее: россияне потратят на праздник около 15500 рублей. Примерно половина этой суммы – около 7000 рублей – будет использована для покупки подарков, а расходы на развлечения составят почти 3000 рублей.

А вы верите
в Деда Мороза?


Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом будет радостью для ребенка. По словам Геннадия Онищенко: «В определенном возрасте детям это полезно. Хотя они у нас очень рано стареют. Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня».
Получасовое представление с участием Деда Мороза и его внучки Снегурочки обойдется в сумму от 1500 рублей до 5000 рублей. Чтобы не заказывать «кота в мешке», не поленитесь зайти на специальные сайты в интернете и изучить анкеты бородатых носителей новогоднего настроения. Кстати, вызвать Деда Мороза можно не только домой, но и в детский сад, и даже в офис.
Подготовила
Ирина Грошева


Категория: Общество | Просмотров: 790 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz