Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » А груз и ныне там
17:21
А груз и ныне там
«Все в курсе» неоднократно рассказывала о проблемах с большегрузными автомобилями, которые превратили площадку напротив Макдоналдса между бывшей таможней (Губайлово, д. 56), автозаправкой и Волоколамским шоссе  в круглосуточную парковку. В связи с озвученными планами по закрытию МКАД для большегрузных автомобилей в дневное время жители нашего города вновь обратились с просьбой прояснить статус участка.

В администрации города нам сообщили, что были проекты по изменению вида активности на данной территории, например, обустройству там ярмарочной площади, однако выяснилось, что он относится к Волоколамскому шоссе и находится в ведении Мосавтодора.
Что касается ГИБДД, там отрицают наличие проблемы и считают, что места для разворота и для отстоя транспорта  достаточно. При этом автомобилистам периодически бывает проблематично увидеть встречный поток из-за припаркованных грузовиков.
В этой сложной ситуации страдают, прежде всего, жители Красногорска. Экологии наносится ущерб, а высокая загазованность не делает горожан здоровее, поэтому-то они и ищут пути решения проблемы.

Выход есть – необходимо строительство отдельных, не связанных с городской застройкой, комфортных мест отдыха для дальнобойщиков.  Тем более, что в этом ключе уже высказывался и. о. губернатора Андрей Воробьев.
Лариса Кохановская

Между тем
На момент выхода статьи на площадке находился брошенный автомобиль, выполняющий по совместительству функцию рекламного щита, вокруг которого стала образовываться свалка.
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 804 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz