Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Абонемент для спутника
11:07
Абонемент для спутника
В регионе вводятся новые билеты на электрички

Реже стоять в очередях к кассам смогут вскоре пассажиры электричек. Железнодорожники вводят новый тип проездного для Москвы и области.
Сейчас на каждом направлении железной дороги свои билеты. И пассажир, регулярно проезжающий по маршруту, к примеру, Мытищи-Каланчевская-Красногорск, вынужден сначала покупать билет на Ярославском направлении, а затем еще и на Рижском. Теперь можно будет обойтись одной «бумажкой».
Новый проездной на электрички, который назвали «Большая Москва», будет действовать и на территории Москвы, и в ближнем Подмосковье – в пределах 25 километров от вокзалов. Причем на всех направлениях. То есть владелец абонемента сможет в течение месяца без доплат перемещаться на электропоездах по любым пригородным маршрутам – скажем, проехать от Балашихи до столицы, а затем уехать во Внуково. Имеются в виду обычные электрички, не экспрессы. Продавать абонемент начнут уже с ноября.
Граница «Большой Москвы» пройдет по станциям Красногорская (Рижское направление), Одинцово и Барвиха (Белорусское), Железнодорожная, Балашиха (Горьковское), Томилино и Люберцы-2 (Казанское), Внуково (Киевское), Бутово (Курское), Расторгуево (Павелецкое), Лобня (Савеловское), Болшево и Тарасовская (Ярославское).
Поскольку стоимость нового абонемента вполне демократичная – 1040 рублей, многие жители городов-спутников смогут существенно сэкономить. Особенно выгоден новый билет тем, кто регулярно пересаживается с электричек одного направления на поезда другого.
Кстати, с нового года железнодорожники планируют вообще изменить систему тарификации в Москве и области. Предполагается отменить пригородные зоны, а стоимость билета рассчитывать по километрам. Проезд первых 15 километров от любого пункта отправления будет стоить 25 рублей. Далее за каждые 3 км цена билета будет увеличиваться на 5 рублей. А при проезде на расстояние свыше 70 км будет действовать единый тариф – 120 рублей. Сейчас предложения направлены в Правительства Москвы и области для утверждения.


Между прочим
Ввести такую тарификацию предложили сами пассажиры. В начале лета железнодорожники провели интернет-конкурс с опросом, какой тариф пассажиры считают справедливым и готовы оплачивать.
Марина Трубилина


Категория: Качество жизни | Просмотров: 1522 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz