Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 10.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Альтернатива даче и городскому пляжу
08:58
Альтернатива даче и городскому пляжу
После затяжной зимы хочется отдыха и ярких впечатлений, вот только отпуск еще нескоро.
«Все в курсе» предлагает разнообразить лето короткими путешествиями. Начнем с Коломны.

Дзержинский
Путешествие в Коломну, старинный русский город у слияния двух великих рек: Москвы и Оки, хорошо начинать с посещения Николо-Угрешского монастыря, что в подмосковном городе Дзержинском.
В 14 веке по этой дороге прошел в Коломну сам князь Дмитрий Донской с войском, готовым сразиться с Мамаем. Остановились  для краткого отдыха. И здесь случилось  видение князю иконы Святителя Николая Чудотворца. А возвращаясь с победой, повелел князь основать на этом месте монастырь.
Можно приложиться к мощам Святителя Николая и полюбоваться уникальным архитектурным памятником – Палестинской стеной.
Расстояние от МКАД – 4 км.

Бронницы

Примерно посередине пути к Коломне попадаем в небольшой, но славный своей историей город Бронницы.
В центре его стоит ненадолго остановиться, чтобы полюбоваться высоким монументальным храмом Михаила Архангела, построенным на рубеже XVII и XVIII в.в. в барочном стиле. В стиле барокко выполнено и очень интересное внутреннее оформление храма, особенно красив роскошный иконостас. Возле церкви находятся могилы двух друзей – декабристов М. А. Фонвизина и И. И. Пущина,
Можно в фирменном магазине  Бронницкого ювелирного завода найти хорошие недорогие украшения.
Расстояние от МКАД – 41 км.

Коломна
Красавица Коломна всего на 30 лет моложе Москвы. Стены ее кремля поражают высотой и мощью, улицы – чистотой, дворы центра-заповедника – расписанными стенами, а сам город увлекает многогранностью истории: Дмитрий Донской, Иван Грозный, крымские татары, захватчики поляки и авантюристка Марина Мнишек, которая загадочно сгинула в башне кремля, ныне именуемой Маринкиной. Местные жители утверждают, что иногда видят в башне таинственный свет, который внезапно вспыхивает поздно ночью и горит до самого утра.
А еще знатную пастилу изготавливали некогда в Коломне. Сегодня ее производство вновь налажено. Пастилу изготавливают вручную по старинным рецептам, и стоит она немало.
Можно купить пастилу  местной фабрики «Коломчаночка» по вполне доступной цене.
Расстояние от МКАД – 91 км.

Константиново
Коли выехать из Москвы совсем уж ранним утром, то запросто можно успеть и на родину Сергея Есенина, в село Константиново, ведь от Коломны до него остаются только 160 км. По дороге просто необходимо сфотографироваться в «огуречном крае», городке Луховицы у гигантского огурца. Если будете проезжать через Луховицы летом на личном автомобиле, обязательно купите огурцов на рынке  у  ж/д станции.
Константиново – это безбрежье лугов, дали Оки, яры, овраги. В такой красоте трудно было не вырасти поэтом. После экскурсии по местам есенинского детства можно через поле пешком пройтись до мужского монастыря Иоанна Богослова.
Можно в монастыре окунуться в купель и взять домой святой воды из источника.
Расстояние от МКАД – 185 км.

Дарья Евдочук

Категория: Качество жизни | Просмотров: 617 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz