Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 14.11.2019
Главная » 2013 » Август » 15 » Андрей Воробьев дал главе Звенигорода Леониду Ставицкому три месяца на решение проблем
12:11
Андрей Воробьев дал главе Звенигорода Леониду Ставицкому три месяца на решение проблем
Седьмого августа жители Звенигорода встречали временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Глава Подмосковья начал с наболевшего: он посетил дома 7, 11 и 13 по Нахабинскому шоссе. Эти трехэтажки были построены в начале 60-х годов прошлого века, как временное жилье для тех, кто строил современный Звенигород. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное: в домах живут и по сей день, несмотря на опасные трещины по стенам, проваленные перекрытия и полы, отсутствие ванных и душевых, а также затопленные подвалы. В этих нечеловеческих условиях звенигородцам прозябать еще почти целый год, ведь переселение в новые квартиры планируется завершить лишь к августу 2014 года.

«Ни в коем случае не в коммуналки»

Зато кому-то повезет при переезде: например, семья с маленьким ребенком, проживающая сейчас на 12 квадратных метрах, получит квартиру, площадь которой составляет 40 квадратных метров. В среднем же новое жилье будет на 30% просторнее старого. Глава Подмосковья побывал и в микрорайоне Центральный, где строятся новые дома, в которые переедут обитатели ветхого жилья. В основание фундамента одного из домов Андрей Воробьев заложил памятную капсулу.

«Никто не поднимет руку на парк»
Общение с жителями Звенигорода продолжилось в  культурном центре им. Любови Орловой, где собралось около четырехсот человек. Первыми взяли слово местные экологи, которые пожаловались на вырубку березовой рощи, посаженной ветеранами Великой Отечественной войны к 25-летию Победы. На месте памятного парка планируется возведение жилого квартала. Андрей Воробьев заявил о принципиальной позиции: «Никто в парках строить не будет, парки рубить не дадим! Никто не поднимет руку на место, где отдыхают наши ветераны, гуляют мамы с колясками. Напротив, мы прокладываем дорожки, делаем освещение, устанавливаем ограждение и скамейки».

«Градостроительство должно быть умным»
Жаловались звенигородцы и на нехватку в городе детских садов, школ, поликлиник и больниц. Глава Подмосковья напомнил местным властям и застройщикам, что градостроительство должно быть умным. В каждом сданном доме нужно выделить квартиры для врачей, учителей, тренеров и участковых. А говоря о детских садах, Андрей Воробьев отметил, что при текущих ударных темпах строительства садиков, очередь за путевками в дошкольные учреждения вообще должна быть ликвидирована.

«Почему 15 депутатов и один глава не могут решить вопрос со шлагбаумом?»
На прощание временно исполняющий обязанности губернатора Московской области посоветовал главе Звенигорода и местным депутатам занять «более активную позицию», отметив их бездействие в ситуации с установленным на одной из улиц города шлагбаумом, из-за которого жители целого микрорайона не могут выехать из дома.
Ирина Грошева
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 555 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz