Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Июль » 21 » Асфальто-бетонный лесопарк
13:07
Асфальто-бетонный лесопарк
Жители южного Нахабина давно уже страдают от экстремальных запахов и экстремальной, по их мнению, экологической обстановки.

Раньше этот район был любимым местом отдыха горожан, а теперь является опасной, с  точки зрения некоторых жителей, территорией. На месте бывшего лесопарка расположены асфальто-бетонный, бетонный, мусороперерабатывающий заводы, а также фабрика по помолу и обжарке кофе.

«Все в курсе» писала о вредном производстве. Тогда нахабинцы выступили против строительства асфальто-бетонного завода, а ныне он уже построен и отравляет жизнь горожан в прямом смысле этого слова. Администрация Нахабина осуществила недавно проверку асфальто-бетонного завода и, по словам главного специалиста отдела архитектуры и землепользования Василия Корзинкина: «Местоположение завода было проверено на факт незаконного использования территории и временного разрешения на строительство. Все документы отправлены в Росреестр для принятия необходимого административного воздействия. К сожалению, администрация поселка не располагает такими полномочиями, поэтому этими вопросами ведают вышестоящие инстанции». Кроме того, по словам сотрудника администрации Нахабина, сделан запрос о сборе данных по другим предприятиям,  мешающим нахабинцам дышать свежим воздухом.

Между тем, жители ждут окончательных результатов и продолжают бороться.
Александр Климов

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 594 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz