Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Барселона для гурманов
11:35
Барселона для гурманов
Каждый год Барселону посещают до семи миллионов туристов. Сюда едут из-за Гауди, готического квартала Barri Gòtic или просто насладиться каталонской кухней и солнцем. «Все в курсе» предлагает свой опыт посещения Барселоны.
 
Какую гостиницу выбрать

Из-за кризиса еврозоны Барселона становится все более доступной. Двухместный номер с завтраком в отеле Diagonal Zero 4* обойдется в 90 евро в сутки (бонус – бесплатное посещение Спа). При этом вовсе не обязательно селиться в дорогом центре. В Барселоне прекрасное метро и небольшие расстояния: например, дорога из Diagonal Zero 4* (станция El Maresme Forum) до площади Catalunya в самом сердце города занимает всего 20 минут. Цена поездки – 2 евро, но сэкономить поможет абонемент. За 12,80 можно целый день ездить без ограничений на всех видах транспорта, включая знаменитый фуникулер на гору Монтиньяк. Впрочем, испанцы советуют подняться на нее пешком – вид с вершины стоит того.

Какой музей  посетить

Если вы хотите посетить много музеев, можно купить Barcelona Card (26 евро на 2 дня). Она дает право бесплатного проезда на транспорте и скидки во многие музеи. Но помните: Barcelona Card мало влияет на цену билетов в главные места Барселоны – собор La Sagrada Familia и Casa Batllo.
Визит в знаменитый Дом костей обойдется в 17,80 евро. Это объясняется тем, что Casa Batllo – частный музей, хотя уже и не принадлежит семье богатого магната Батльо, для которого Гауди перестроил этот дом в 1906 году. Чтобы попасть внутрь, придется отстоять огромную очередь. Хороший способ избежать давки – заказать билеты по Интернету и прийти за час до закрытия. Этого времени вполне хватит, чтобы спокойно осмотреть здание, включая крышу с фирменной мозаикой Гауди. При этом вы не будете толкаться на узких лестницах в толпе, а в кадр не попадут десятки посторонних людей. Так я заполучила свое отличное фото в пустой гостиной Casa Batllo.

Где  шоппингнуть

Квартал вокруг Дома костей – лучшее место для прогулок по тенистым бульварам и неспешного шоппинга. В двух шагах друг от друга здесь находятся бутики главных испанских марок –  Purificacion Garcia и Adolfo Dominguez. Но самый выгодный шоппинг Барселоны – в универмаге El Corte Ingles. Здесь иностранцы получают 10% скидку в добавок к tax-free для жителей не стран ЕС. Поэтому скидка для россиян – минимум 25% от ценника. Некоторые продавцы El Corte Ingles отлично владеют русским. Поэтому, если вы не говорите по-английски или по-испански, во время шоппинга можно попутно узнать много полезного – от даты закрытых распродаж до адреса хорошего ресторана поблизости.

Что отведать

Продукты, которые мы считаем деликатесами, входят в обычный рацион каждого барселонца. Поэтому в поиске хорошей еды можно смело идти прямо в местный «Ашан» (например, в ТЦ Diagonal Mar на Avinguda Diagonal 3, метро El Maresme Forum). Там туристов ждут знаменитые испанские вина, улитки, всевозможные ракушки, лягушачьи лапки и, конечно же, хамон. Цена на него зависит от выдержки (чем старше – тем дороже) и сорта (самый дорогой – хамон иберика из мяса черной свиньи, которая при жизни питалась исключительно желудями). Сами же испанцы искренне считают, что хороший хамон стоит не дороже 20 евро за килограмм. Приятно удивят и цены на устрицы (от 6 евро за 6 штук) и мидии (2 евро за килограмм).

Каталонская кухня – важная достопримечательность Барселоны. И самое правдивое представление о местной еде дает обычный бизнес-ланч. В будни с 12 до 4 дня каждый уважающий себя ресторан Барселоны предлагает минимум 3 блюда всего за 10-15 евро. Главное правило – чем дальше от главных туристических улиц, тем дешевле. Кроме того, в цену часто включены не только напитки на выбор во время обеда, но и послеобеденные кофе или чай. При этом не во всех ресторанах есть меню на английском, да и официанты не всегда предлагают туристам бизнес-ланч. Поэтому будьте готовы сами попросить menu del dia ("меню дня”). Бояться непонимания не стоит: даже в самых нетуристических местах Барселоны официанты говорят по-английски.


Вера Трищ,
фото автора


Категория: Туризм | Просмотров: 1207 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz