Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2013 » Январь » 26 » Баскетболисты больше не в фаворе
15:26
Баскетболисты больше не в фаворе
Проблемы баскетбольного клуба «Химки» совпали со сменой власти в Московской области и в Химках. Сейчас ведущие игроки готовы разорвать контракты и перейти в другие команды. Что ждет одну из лучших российских команд?

Не секрет, что БК «Химки» обязан своей роскошной жизнью бывшему губернатору Московской области Борису Громову. Именно при нем клуб расцвел: был построен свой баскетбольный центр на 5140 зрительских мест на берегу Канала имени Москвы, один за другим приобретались дорогостоящие игроки – как отечественные, так и иностранные. В 2011-м году баскетболисты «Химок» последовательно выиграли Кубок России, Лигу ВТБ и Кубок Европы, получив право выступать в Евролиге.
Летом 2012-го года у БК «Химки» сменился руководитель. Вместо Алексея Бодункова,  советника губернатора Московской области, возглавлявшего клуб с 2004-го года, новым президентом стал советник министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Андрей Нечаев. Кстати, именно он свыше 10 лет проработал начальником, руководителем международного отдела и гендиректором ЦСКА – основного конкурента «Химок».
В начале января выяснилось, что баскетболистам уже три месяца не платят зарплату, а сам клуб находится на грани банкротства. Общая сумма долга в настоящий момент составляет 174 миллиона рублей. Причины кризисной ситуации Андрей Нечаев объясняет так: «С начала сезона нами планомерно реализовывалась программа привлечения внебюджетных средств. В ноябре в связи с форс-мажором – сменой руководства Московской области – нарушился график платежей из внебюджетных источников. Я прекрасно понимаю – у и.о. губернатора региона Андрея Воробьева мир вокруг «Химок» не вертится. И пока у него, что называется, дошли до нас руки, успело накопиться столько проблем. Тем не менее, Андрей Юрьевич также заинтересован в том, чтобы помочь нам все это разрешить».
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал, что все имеющиеся долги по зарплате будут погашены, но финансовая деятельность клуба впредь должна стать прозрачной – иначе говоря, нужно жить по средствам. Есть претензии и к менеджменту клуба, который признан неэффективным, так что БК «Химки» скоро получит нового руководителя.
Арина Васильева
Категория: Спорт | Просмотров: 933 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz