Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Бассейн на лето
22:49
Бассейн на лето
От жары спасет надувной водоем
Свой бассейн в загородном доме – удовольствие дорогое  во всех отношениях, и в строительстве и в обслуживании. Но летом, когда купание становится не только оздоровительной процедурой, но и ключевой потребностью, есть прекрасная бюджетная альтернатива – надувные и каркасные бассейны.
Стоимость  резервуара, куда поместится поплескаться вся семья, начинается от полутора тысяч рублей.  Конечно, речь идет не о полноценном заплыве, но чтобы  охладиться – вполне достаточно. 
Мобильные бассейны бывают четырех типов: пластмассовые, частично надувные, когда чаша держится за счет надувного кольца, полностью надувные, как правило, многокамерные, и каркасные – когда сначала собирается каркас, на который надевается специальный мешок. Кроме того,  можно купить даже надувное джакузи.  Полностью надувные бассейны более безопасные для детей, об их углы трудно больно удариться, но они  и больше всего страдают от кошек. Кошки обожают лежать на толстом мягком теплом бортике бассейна, естественно, удерживаясь когтями. А кошки есть на всех участках, даже если конкретно у вас кошки нет, к вам не преминет заглянуть соседская. Спасти от них может, пожалуй, только плотная крышка, которую придется все время закрывать. Впрочем, крышка – необходимый аксессуар, который защитит ваш бассейн от листьев, мелкого мусора и насекомых, которые тоже любят водные процедуры.
Перед установкой бассейна рекомендуется выровнять площадку  в размер будущего бассейна и, при возможности, насыпать песчаную подушку , это убережет  дно искусственного водоема  от прорывов.   В больших бассейнах, вмещающих более 5 кубометров воды, имеет смысл поставить насос с режимом фильтрации, а также использовать специальные реагенты -  вода в домашних купальнях зацветает на «ура», даже если вы исправно вылавливаете мусор, и через месяц использования, а то и меньше, дно может покрыться илистыми отложениями.  Тогда вариант один – сливать все многие тонны воды, мыть и заливать заново. Покупая бассейн, имеет смысл обращать внимание на  наличие отверстия для слива – вычерпывать чашу, пусть даже и на тонну воды, удовольствие небольшое.

Светлана Романова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 1018 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz