Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Бегущие грации
14:46
Бегущие грации
В Зеленограде прошел первый открытый несоревновательный женский забег

В этом городе  бегают уже давно. Летом полумарафон собрал любителей здорового образа жизни уже в шестнадцатый раз. Теперь же бегом за здоровьем отправились более ста представительниц прекрасного пола.
Инициатором забега стал главный редактор журнала «Бег и мы», многолетний организатор зеленоградского полумарафона Борис Прокопьев. Поддержку в организации оказали управа и муниципалитет района Матушкино.
К большому сожалению, в силу многих обстоятельств процент занимающихся спортом женщин существенно меньше, чем мужчин. Поэтому главную задачу, которую ставили перед собой организаторы, – увлечь представительниц прекрасного пола занятиями спортом, дать почувствовать им комфортную атмосферу бега, чтобы они и в дальнейшем смогли вместе с подругами наслаждаться движением. Для этого было продумано все до мелочей. Во-первых, маршрут марафона стартовал на площади Юности и был проложен по лесопарковой зоне. Так что и лишних пробок бегуньи не создавали, да и чувствовали себя комфортно и психологически более уверенно, ведь могли самостоятельно выбирать темп и в любой момент перейти с бега на ходьбу. Во-вторых, сразу было определено, что за первые места ничего не дают, так что результат играл второстепенную роль, а главным было удовольствие!
На финише всех участниц забега ждали цветы и поздравления. Были разыграны призы от спонсоров мероприятия, но главным призом для бегущих граций стали отличное настроение и удовольствие от движения!

Лариса Кохановская
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 826 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz