Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Берег турецкий прекрасен в любую погоду
22:51
Берег турецкий прекрасен в любую погоду
Турция, точнее Анталийское побережье Средиземного моря,  среди соотечественников приобрела странную репутацию овощного курорта,  где можно только лежать на пляже да без конца кушать. И репутация эта иногда  отталкивает путешественников, любящих перемежать лежание на пляже с новыми впечатлениями. А зря.

Посмотреть тут есть на что. Во-первых, сама природа прекрасна и разнообразна: и горы, и море, и острова,  и природные чудеса, и водопады, и апельсиновые рощи, и настоящие пальмы. Во-вторых, богатое историческое наследство представлено многочисленными развалинами и святынями нескольких религий.
Конечно, сами турки немного злоупотребляют любознательностью туристов, завлекая на экскурсии, которых не перечесть.
Турция – страна с богатой историей и красивой природой,  но, как настоящие восточные люди,  граждане стремятся не упустить своей выгоды –  большинство организованных экскурсий включает посещение «проверенных» кожаных, ювелирных и текстильных центров. Учитывая, что многие  достопримечательности находятся на значительном отдалении от скопления отелей, то  такое шопинг-обременение, занимающее несколько дополнительных часов, становится для многих решающим фактором в пользу безвылазного сидения на пляже.

Но на организованных экскурсиях свет клином не сошелся, самым оптимальным способом посмотреть все, что вам хочется, не отвлекаясь на ненужное, остается аренда автомобиля. За последние несколько лет турки выстроили прекрасную автостраду вдоль всего анталийского побережья, да и вообще дороги существенно отличаются от наших направлений.   Ситуация на дорогах Турции временами бывает не объяснимой с точки зрения правил, но все-таки после загруженных московских улиц для нашего человека вождение здесь - одно удовольствие.  
Машину можно заказать заранее через интернет в европейском Avis’е или Rentacar’е, но их представительства есть не во всех курортных городках. Зато везде полно местных пунктов сдачи машин в аренду. С ними тоже можно иметь дело, но осторожно: необходимо внимательно изучать пункты о страховке и смотреть, чтобы договор был хотя бы на английском, а  не только на турецком. Не поленитесь перед поездкой изучить  отзывы отдыхающих  не только о самом отеле, но и окружающей инфраструктуре, это  может значительно упростить поиск машины.

А после – карту в руки штурману, и  вперед. В Алании – крепость, в Манагавте – равнинный водопад и Грин Каньон – каньонное водохранилище при гидроэлектростанции. Да  и плотину на электростанции так близко у нас смотреть не подпускают. В Анталии  стоит погулять по центру и  съездить на водопады, за Кемером – посмотреть античный город Олимпик, затерянный в горах и найденный только в 90-х годах прошлого века, незабываемое место, в которое, впрочем, по каким-то причинам российских туристов практически не возят. За Олимпиком – посетить церковь чрезвычайно почитаемого в России Николы Угодника. И дальше всего от Анталии – главная достопримечательность этой части Турции Памуккале, «Хлопковый замок», террасы с кальциевыми отложениями. Если перемежать все это с отдыхом на пляже, для любознательного путешественника понадобится как минимум 2-3 стандартные поездки по 10-14 дней. А то и больше.

Светлана Романова

Категория: Туризм | Просмотров: 961 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz