Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Безопасность превыше всего
16:25
Безопасность превыше всего
Внедрение комплексов «Безопасная школа» началось в Химках и Красногорске

Новую систему контроля и управления доступом в учебные заведения «Безопасная школа» начали внедрять в школах Красногорска и Химок. Система позволит контролировать приход ребенка в школу и уход из нее, также полностью исключит посещение учреждения образования посторонними.
Вопрос безопасности давно находится в поле зрения  руководств учебных заведений. В большинстве школ дежурят сотрудники охраны, имеется кнопка тревожной сигнализации, в зданиях ведётся видеонаблюдение.
В некоторых учебных заведениях уже давно начал внедрятся контрольно-пропускной режим. Сегодня ему на смену пришел комплекс «Безопасная школа», который, с одной стороны, является продолжателем традиций пропускной системы, а с другой – дает дополнительные возможности.
Все просто: вход в школу теперь будет оборудован турникетами. Каждый ученик и педагог получает электронный пропуск. Попасть в здание можно, лишь приложив электронную карточку к считывателю турникета, если её нет – значит, и проход закрыт.
Благодаря электронному паспорту школьника родители будут знать, находится их ребёнок в школе или покинул её. Они смогут даже получать СМС-оповещение о времени прихода и ухода ребенка. Правда, услуга эта предоставлется уже на платной основе. Кроме того, благодаря нововведению, директор школы будет иметь всю информацию о посещаемости занятий каждым учеником.

Подобная система в настоящее время внедрена только в нескольких районах Московской области. Среди них – Красногорский и Химки.
Заметим, тестировать комплекс «Безопасная школа» начали еще в 2008 году. За время работы было учтено множество пожеланий сотрудников школ и родителей, благодаря чему «Безопасная школа» позиционируется  как система с уникальными на сегодняшний день функциональными характеристиками и надежностью. Кстати, она является единственной системой контроля и управления доступом для учебных заведений, которая прошла все необходимые согласования с МЧС.
Новшество сейчас оценивают педагоги, родители и ученики. Учитель школы №10 Красногорска Юлия Беляева в разговоре отметила: «Система «Безопасная школа» появилась пару недель назад в нашей, десятой, школе, но мы уже можем с уверенностью сказать – это удобно, надежно и в полной мере безопасно. Никто из посторонних в школу без попуска не попадет. Если ребенок вдруг забыл дома карточку, необходимо предъявить охраннику дневник, и он, сверив данные ребенка со списком учащихся школы, примет решение о пропуске его в здание. Кроме всего прочего, турникеты оборудованы системой «антипаника» для того, чтобы, к примеру, в случае пожара можно было одним движением руки снять модуль турникета и быстро покинуть помещение.
Электронные карточки учащихся станут со временем еще и расчетными: родители смогут их пополнять, а ученики – рассчитываться, к примеру, в буфете. Правда, это станет возможным, как только будет установлено специальное считывающее оборудование в столовых».
Нам остается лишь заметить, что к концу следующего года планируется внедрить комплекс «Безопасная школа» во всех школах Москвы и Подмосковья.

Лариса Кохановская


Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 978 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz