Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Бьюти-секреты
12:36
Бьюти-секреты
Как привести себя в порядок после отпуска

После летнего отпуска  мы прекрасно выглядим и поэтому не слишком беспокоимся об уходе за собой. Между тем, начало осени – самое время всерьез задуматься о реабилитации после бурного лета.
Солнце и вода – наши друзья, но часто они становятся настоящими врагами для кожи. Вместе с ровным красивым загаром мы часто получаем солнечные ожоги и дегидратацию (обезвоживание) кожи. Соленая морская вода и купание в бассейне с хлором пересушивают кожу.
В отпуске многие пренебрегают обычными процедурами по уходу: в погоне за летними развлечениями мы часто забываем про крем и питательные маски. Результат – сухость, пигментация, шелушение кожи и секущиеся кончики волос. Поэтому осень – время усиленной работы над  летними ошибками и подготовки к зиме. 

Увлажнять и питать
Главная заповедь осеннего ухода – увлажнять и питать. Кожа должна наверстать недостаток влаги. Поэтому стоит сменить летний лосьон для тела на полноценный питательный крем. Кремы имеют более маслянистую текстуру, которая создаст на коже защитный слой. Ключевыми ингредиентами должны стать натуральные компоненты: масло ши, мед, оливковое масло. Хорошее увлажнение поможет коже подготовиться к зимним испытаниям – иссушающему центральному отоплению и морозам. Также не стоит упускать возможность пересмотреть уход за кожей лица.
С наступлением осени часто меняется не только настроение, но и тип кожи: жирная кожа может приблизиться к смешанному типу,  а обладательницы нормальной кожи с удивлением заметят сухость. Если кожа меняется, надо  подумать о смене средства ухода. Особый упор нужно сделать на область вокруг глаз – пребывание на солнце быстро вызывает появление первых мелких морщинок в этой нежной зоне. Бороться с фотостарением кожи помогут средства с гиалуроновой кислотой – она эффективно удерживает влагу в эпидермисе.

Сезон пилингов
Очень часто к сухости прибавляется и гиперпигментация. Здесь на помощь придут скрабы и отбеливающие средства. Но если в домашних условиях с проблемами не удалось справиться, придется обратиться к профессионалам. Недаром осенью в салонах красоты начинается сезон пилингов на основе гиалуроновой или гликолевой кислоты.

Уровень защиты
При выборе подходящего средства не надо забывать о SPF-факторе. Помните: осенью (и даже зимой) защита от солнца так же актуальна, как летом. Существуют 2 типа ультрафиолетовых лучей: тип UVB зависит от солнечной яркости и, естественно, наиболее сильно действует на кожу летом. Именно он в ответе за наши солнечные ожоги. А вот механизм типа UVA намного сложнее и коварнее: в отличие от сравнительно невинного типа UVB, он вызывает меланому (рак кожи). И сила его воздействия не меняется в зависимости от времени года. Поэтому единственное осеннее послабление – солнцезащитное средство с более низким уровнем защиты (SPF).

Бархатные ручки
Не стоит забывать и о руках: подберите новый крем с более насыщенной текстурой и, если нужно, используйте скраб. Чтобы побороть сухость, нужно отказаться от мыла в пользу специального геля для рук и забыть о мытье посуды без резиновых перчаток (если, конечно, вы от этого уже не отказались).
Вера Трищ
Категория: Качество жизни | Просмотров: 763 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz