Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Блестит шарами ёлочка
19:04
Блестит шарами ёлочка
У каждого из нас есть любимая елочная игрушка, которая является своеобразным пропуском в мир новогодних чудес и сказок, ставший теперь намного ближе: достаточно переступить порог фабрики елочных игрушек в Химках.

Немного
истории


Нам, порой, кажется, что елочные украшения были всегда. На самом деле украшать к новогодним праздникам елку европейцы стали в конце средневековья. Правда, тогда каждая из игрушек имела определенный смысл: так, елку обязательно венчала «Вифлеемская звезда», вместо шаров вешали яблоки (запретный плод, сорванный Евой), на ветви ставили горящие свечи. И непременно на еловых ветках должны были висеть фигурки, изготовленные из вафель. Они символизировали те хлебцы, которые даются во время причастия. Кстати, традиция вешать на елку разные вкусности продолжалась практически до начала 19 века.
Считается, что первый елочный шарик был отлит в 16 веке в Саксонии. В 1867 году в Лауше начал работу небольшой газовый завод. С помощью газовых горелок стеклодувы сумели сделать шары с очень тонкими стенками. Да и не только шары. Умельцы-стеклодувы изготавливали из стекла также и фигурки птичек, рыб, гроздья винограда, крохотные кувшины.
После революции 1917 года не стало елочных украшений в России. Да и Рождество, и Новый год объявили идеологической угрозой. Однако 28 декабря 1935 года все изменилось. В газете «Правда» напечатали: «Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку!». Началась новая эра празднования Нового года. С того времени каких игрушек только не было в наших коллекциях: от шишек и хлопушек до пернатых и сказочных героев.

Прикоснуться
к чуду


Сегодня заглянуть в замочную скважину новогоднего чуда могут все желающие: владельцы фабрики елочных игрушек «Стиль С Селижарово» специально для проведения экскурсий открыли в Химках мини-производство – «Стиль Студию». Волшебную мастерскую, место,  где рождается чудо новогодней игрушки, посетить могут все желающие. Весь год, не покладая рук,  трудятся здесь искусные и талантливые «стеклянных дел» мастера, чтобы порадовать Вас в новогодние дни сказочным  украшением – елочной игрушкой.
Дело в том, что до Селижарова добраться было сложно, поэтому решено было показательное предприятие разметить совсем не далеко от Москвы. Теперь, побывав в Химках, можно сделать игрушку своими руками и узнать все о процессе ее создания. Что может быть лучше, чем сказочное чудо, сотворённое своими руками.

Модно…
для елочки


У новогодних елочек тоже есть мода на украшения. В этом году, согласно последним трендам, должны быть игрушки и украшения светло-серого цвета в сочетании с бледно-голубым, белым и серебристым цветами. Что касается изображений на елочных шарах, то в моду опять входит рельефный декор: объемные изображения птиц, колокольчиков, фруктов, гномов или маленьких домиков.
Пусть на вашей елке не будет супердорогих игрушек, но лучшим украшением станет, конечно же, игрушка, сделанная своими руками на фабрике в Химках. Такие игрушки – вне времени и вне моды.

Лариса Кохановская
Категория: Общество | Просмотров: 846 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz