Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2013 » Март » 25 » Большие майские выходные
10:09
Большие майские выходные
Весной нас ждут самые длиные в истории майские праздники, которые идеально подходят для небольшого отпуска. Главное – правильно выбрать направление.

Для бюджетной поездки на несколько дней многие выберут Европу из-за недолгого перелета и отсутствия большой разницы во времени. Плюс во многих странах ослабленной кризисом еврозоны нас ждут приятные цены. Есть масса вариантов для длинного уик-енда.

Любителям спокойного отдыха можно посоветовать Братиславу.

Столицу крошечной Словакии легко исходить вдоль и поперек всего за пару дней, но этот почти игрушечный город стоит того. Тут можно не спеша побродить по красивым мощеным улочкам, забраться на Замковую гору, насладиться незамысловатой словацкой кухней в уютных ресторанчиках и посетить картинные галереи и магазинчики в поисках милых (и таких дешевых) сувениров. Не случайно жители соседней Австрии любят проводить выходные в тихой Братиславе. Цена вопроса: проживание 5 дней/4 ночи в отеле  3-4*– от 200 евро на человека на базе завтраков (Best Western Hotel Antares); Авиабилет «Москва-Братислава» – от 235 евро.

Поклонники европейской архитектуры выбирают Будапешт.

Венгерская столица поражает неожиданным размахом. Чего стоит только грандиозное здание парламента в стиле неоготики: оно на равных соперничает по размеру и красоте с лондонским парламентом. Мост через Дунай разделяет два разных города: эффектную австро-венгерскую часть Пешт и величавую средневековую Буду. Когда надоест культурная программа, можно просто «зависнуть» в одной из 12 знаменитых купален Будапешта, каждая из которых – настоящий дворец. Szechenyi, построенная в 1908 году, – одно из самых больших SPA в Европе. В этот огромный комплекс в роскошном стиле нео-барокко поступает термальная вода с глубины почти 900 метров. Здесь гостям предлагают принять ванну в бассейнах с разной температурой (от 18 до 38 градусов). Изюминка – огромный термальный бассейн под открытым небом, где можно сладко понежиться даже в зимнюю стужу. Цена вопроса: пакетный тур проживание 5 дней/4 «ночи в отеле»  3* на базе завтраков + авиабилет – от 410 евро на человека  (Benczur3*, Hungaria 4*), входной билет в Szechenyi Thermal Bath – 3 600 форинов (около 13 евро).

Если нет времени получать визу или не хочется тратить силы на перелет, стоит выбрать внутрениий туризм.

На «майские» можно заново познакомиться с Подмосковьем: открыть мир подмосковной усадьбы в Архангельском или полюбоваться на золотые купола Троице-Сергеевой лавры. Коломна – еще одна прекрасная возможность увидеть что-то новое недалеко от дома. Старинный Кремль поразит даже опытного путешественника, а посещение современного Музея Пастилы понравится и сладкоежкам, и любителям истории.

По-настоящему погрузиться в мир русской истории поможет тур по Золотому кольцу – вам хватит времени посетить величественный Ростовский кремль, увидеть резные купеческие дома Суздаля, насладиться красотой устремленных в небо готических сводов храма Спаса на Нерли. Цена вопроса: 4-дневный автобусный тур по Золотому кольцу России – от 10000 рублей на человека.
Вера Трищ
Категория: Туризм | Просмотров: 904 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz