Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.2.2020
Главная » 2013 » Май » 17 » Будущее Красного дома пока в руках энтузиастов
10:48
Будущее Красного дома пока в руках энтузиастов
В этот выходной, 12 мая, истринские ребята из научно-исследовательского общества «Манускрипт» совместно с общественностью поселка Пионерского Истринского района  организовали субботник  у старинного Красного дома.
Напомним, история дома восходит еще к роду Морозовых, которые построили его в конце XIX века. С 2003 года старый дом потихоньку стал приходить в упадок. Кстати, на одной из фотографий 1963 года он был еще двухэтажный (позже один этаж сгорел).
Местные жители, в отличие от администрации  сельского поселения Лучинское, которому, вероятно, выгоднее продать здание вместе с землей, хотят оставить старинный дом и сделать в нем детские мастерские (резьба по дереву, гончарное дело).
«Мы не раз пытались получить это здание в аренду, – говорит руководитель НИО «Манускрипт» Алексей Постоенко, – однако под разными предлогами пока не получается этого сделать. Мы все же не сдаемся и каждый год организуем уборку территории. В эту зиму от снега рухнул предбанник дома (пристройка 80-х годов прошлого века), и мы аккуратно (не без помощи местных жителей) все убрали и сожгли. Очень плохо, когда не знаешь, кто будет пользоваться плодами твоей работы».
 Александр Павлов
Категория: Новости Истринского района | Просмотров: 602 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz