Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 4.12.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Будут ли решены проблемы Павшинской поймы
10:39
Будут ли решены проблемы Павшинской поймы
В редакцию «Все в курсе» обратились жители дома 9 Подмосковного бульвара микрорайона 1 застройки «Павшинская пойма». До сих пор они не могут вселиться в свой дом, который был сдан в эксплуатацию 2 августа, поскольку там отсутствует тепло. В данном микрорайоне проблема с теплоснабжением стоит особенно остро. Несмотря на предпринятые шаги, руководства Красногорского района по ее решению, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Это не первое обращение жителей Павшинской поймы за помощью. Недавно «Все в курсе» рассказывала о том, что в доме №17 и соседних домах на Красногорском бульваре постоянными стали перебои с электричеством и теплом.
Дело в том, что котельная №1, к которой присоединены все дома Павшинской поймы, не справляется с возросшим количеством потребителей. Построенная в 2006 году котельная №2, которая должна была решить проблему теплоснабжения первого микрорайона, не подключена к газовой магистрали. Процесс  подключения идет очень медленно. Правда, она может работать и на дизельном топливе, но, к сожалению, вопрос финансирования до конца так и не решен.
После очередного отключения света и тепла в ночь с 26 на 27 октября, когда без них остались 15 жилых домов, а также школа и детский сад, глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов обратился в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по пуску тепла в первый микрорайон. Состоялось оперативное совещание с представителями администрации, прокуратуры Красногорского района и котельных №1 и 2.
Руководитель ООО «РегионЭнергоСервис» подтвердил тот факт, что объекты первого микрорайона не входят в систему теплоснабжения котельной №1,   технические условия отсутствуют, и оборудование котельной не может работать свыше своих расчетных данных. Учитывая социальную значимость вопроса, удалось достичь временную договоренность: до 12 ноября подача тепла в микрорайоне будет осуществляться от котельной №1, а с 12 – пройдет запуск котельной №2 на дизельном топливе, газ в нее поступит 15 декабря. Суждено ли реализовать намеченное – жизнь покажет.
К сожалению, это не единственный больной вопрос данного микрорайона. Проблема теплоснабжения, пожалуй, лишь следствие. В настоящее время в Павшинской пойме ведется активное строительство жилых домов, при этом инвесторы, возводя высотные дома, не заботятся ни о строительстве социальных объектов, ни о подводе коммуникаций. Вот и получается, что многоэтажки есть, а поликлиник, пожарного депо, отделения полиции, почты и крупного банка нет. Не хватает мест в детских садах и школах.
Будучи губернатором Московской области Сергей Шойгу летом пообещал, что проблемы микрорайона будут решены в ближайшее время, но… строительство домов-многоэтажек продолжается, а социальных объектов по-прежнему нет, как нет и уверенности в том, что жизнь людей будет здесь стабильной и размеренной, без отключений света и тепла.

Лариса Кохановская
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 1494 | Добавил: karl | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz