Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 29.11.2020
Главная » 2013 » Март » 6 » Быть ли стоянке большегрузов в центре Красногорска
22:17
Быть ли стоянке большегрузов в центре Красногорска
Здравствуйте.
У вас раньше была заметка о «самостийной» стоянке напротив Макдоналдса, которая теперь может стать официальной, согласно определенному ГИБДД перечню  мест  отдыха для водителей большегрузов. Получается, в центре города у нас ночлежка для дальнобойщиков (без официального туалета). ГИБДД все устраивает, даже если там стоит 50 машин.
Олег Н., Красногорск

С 1 марта Госавтоинспекцией МВД России для стоянки большегрузных автомобилей определен в том числе и 24 километр Волоколамского шоссе. Это, если верить карте Гугла, как раз площадка между церковью и ГИБДД напротив районной администрации.
Стоянка на 24 километре Волоколамского шоссе была обозначена в связи с ограничением движения большегрузов по МКАД с 6.00 до 22.00. Составителями списка определено и количество мест для дальнобойщиков в центре Красногорска – 10, но на деле машин, наверняка, окажется намного больше.
О том, что центр города никак не может быть местом для отдыха водителей-дальнобойщиков, даже говорить не стоит. Это понятно без слов. Но, кроме всего прочего, налицо безразличие составителей списка к проблемам красногорцев.
Еще одна проблема – перед тем, как принять решение о выделении площадки для стоянки, необходимо создать для нее условия: здесь же отсутствует даже туалет. Как показывает жизнь, отсутствие кабинки туалета сегодня никого не останавливает.
За комментариями «Все в курсе» обратилась к инспектору отдела пропаганды ГИБДД по Красногорскому району Алле Ершовой. Она отметила, что комментировать данный вопрос не в ее компетенции. Правда,  высказала мнение, что скорее всего имелась в виду уже существующая стоянка возле Макдоналдса.
В администрации Красногорского муниципального района нам пояснили, что организованных стоянок для большегрузного транспорта на территории района нет и не планируется. А площадка напротив Макдоналдса находится в ведении Мосавтодора и транспорт останавливается на ней стихийно.  

Лариса Кохановская
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 758 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz