Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Что грипп грядущий нам готовит
11:38
Что грипп грядущий нам готовит
Каждый год грипп преподносит новые сюрпризы. Готовы ли мы к подобным метаморфозам?

При резком похолодании, которое мы наблюдаем в настоящее время, можно быстро оказаться в постели с температурой и простудой. Грипп при этом не перестает удивлять нас новыми формами. Так, хозяева домашних животных могут даже не подозревать о том, что передают им опасный вирус...

Зооноз:
новая напасть


Итак, был зафиксирован случай заражения кошки гриппом H1N1 от своего хозяина. Несчастное животное скончалось от пневмонии. Выяснилось, что новые штаммы вирусов могут развиваться в организме животного, перемещаясь к людям в измененной, более агрессивной и смертоносной форме. Этот феномен ученые окрестили обратным зоонозом.
Он может быть связан с опасными мутациями. В 2011 и 2012 г.г. стало известно о нескольких случаях передачи инфекции от человека животному.
Пока же остается прислушаться к советам специалистов: заболели? – держитесь подальше от домашних питомцев. А при появлении у них «человеческих», аналогичных, симптомов, незамедлительно обращайтесь к ветеринарам.
Прививка:
быть или не быть


Делать прививки против гриппа москвичи не хотят, как считает глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. И даже пользу личной гигиены ставят под сомнение: «Не помешала бы пропаганда по-советски, поскольку либеральные приемы убеждения населения не действуют». Такими соображениями в ходе пресс-конференции 12 сентября поделился с журналистами глава ведомства и высказал ряд предложений: «Москвичи – это особая популяция. Им нужно неоспоримый тезис «мыть руки перед едой» подавать в каком-то другом виде. Может быть, через iPad. Может быть, в виде виртуального шоу на Воробьевых горах, где в ночной темноте будут силуэты рук, потирающих друг друга, имитирующих мытье».
Увещевания и уговоры не действуют, как считают специалисты. В этом году Минздрав закупил больше 30 миллионов доз вакцины против гриппа, но есть вероятность, что часть лекарства так и останется нераспакованной.

Ольга Синицына

Категория: Качество жизни | Просмотров: 764 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz