Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 25.10.2021
Главная » 2011 » Июль » 22 » Цветочный «гриб» в каменных джунглях
09:24
Цветочный «гриб» в каменных джунглях
7 июля в Химках, на пересечении Юбилейного проспекта и ул. Машинцева, рядом со стадионом «Новые Химки», открылась новая цветочная скульптура   «Грибок». Аналогичные композиции «Сова» на перекрестке Юбилейного проспекта и ул. Строителей и «Улитка» на  пересечении улиц Бабабкина и Молодежной, равно как и «Цветочная карета», появляющаяся уже третье лето в Старых Химках, уже давно радуют глаз жителей города.
 
Городское озеленение — настоящее искусство, требующее не только кропотливого труда, но и нестандартного подхода к решению проблем. Только профессионалам под силу оживить пышной растительностью такие места каменных джунглей, где на первый взгляд это сделать совершенно невозможно. Благодарить за такую красоту в Химках следует сотрудников Комбината по благоустройству и озеленению. В частности, Полину Прохорову, которая совместно с работниками производственного цеха, обходясь без помощи приглашенных специалистов по ландшафтному дизайну, создает оригинальные цветочные скульптуры. Полина рассказала, что такие проекты – это только одно из направлений работы. Кроме того, нужно постоянно ухаживать за уже существующими клумбами и разбивать новые цветники. Так, например, в ближайшее время планируется высадить 6 кв.м цветников на аллеях сквера им. М. Рубцовой, соединяющих его с улицей 9 мая.
Обычно на клумбы высаживают бархатцы, анютины глазки, сальвию, петунии, колеус и бегонии. Именно эти растения обильно, красочно и продолжительно цветут летом.
Силами комбината все дорожки в городских скверах и парках были вымощены плиткой, а внешний вид кустарников облагораживается при помощи формовочной обрезки. Кроме того, в Химках много фонтанов, что особенно актуально в жару, когда и дети, и взрослые любят посидеть под прохладными освежающими брызгами. А некоторых даже тянет искупаться в искусственных водоемах.
Стоит заметить, что не только специалисты Комбината по благоустройству и озеленению сажают цветы в городе, но и среди жителей есть энтузиасты – цветоводы, которые прямо у подъездов, под окнами домов, или даже на балконах устраивают роскошные цветники. Ведь красивых цветов никогда не бывает слишком много.
Ирина Грошева, фото автора
Категория: Качество жизни | Просмотров: 1012 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz