Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Дачники перекрыли спасительную дорогу
10:21
Дачники перекрыли спасительную дорогу
Дорога, соединяющая Дедовск и Нахабино, в ближайшие два месяца будет закрыта на ремонт с 10 часов утра до 10 часов вечера в связи с ремонтными работами.  После их окончания движение здесь обещают не ограничивать.

Вряд ли владельцы  дач в Малиновке  могли представить, что когда-нибудь их тихие улочки станут предметом скандала на весь Истринский район. Но факт налицо – собраны сотни подписей под письмами в адрес президента, губернатора Московской области, главы Истринского района и в прокуратуру по факту перекрытия дороги Дедовск-Нахабино. Многим жителям  Истринского района этот небольшой кусочек в пару километров ежедневно экономит по часу, а то и по два времени, даже несмотря на то, что зимой дорога превращается в кривой ледяной желоб –  улица, «благодаря» беспрестанному транзитному движению, состоит из ухабов разного калибра.
Никто при строительстве не предполагал, что обычной проселочной песчаной дороге придется выдерживать такие транспортные нагрузки – она, впрочем, и не выдерживает. Но едут все равно – потому что, во-первых, это единственный альтернативный выезд из  Дедовска, когда закрывается переезд. А во-вторых – это кратчайшая дорога на Новорижское шоссе, позволяющая избежать легендарного переезда в Нахабине, где из-за близости депо перед шлагбаумом можно простоять  добрый час.

Разговоры о строительстве  выезда на Балтию идут уже давно, но понятно, что для районного бюджета новая дорога - задача непосильная. С другой стороны, жителей СНТ тоже очень жалко – кому же понравится, что по их  улице сплошной рекой идет транзитное движение. Кроме того, ремонт проезжей части  делается на их деньги, а получается,  что пользуются дорогой все автомобилисты Дедовска, а то и Снегирей с Талицами, Садками и Селиванихой.


Садовое товарищество неоднократно пыталось спасти свою дорогу от транзита, перекрывая ее шлагбаумами с двух сторон.  В этом году  в мае сначала появились предупредительные плакаты, сообщающие о закрытии проезда вообще в связи с тем, что это частная территория, которая к тому же будет ремонтироваться. Несколько раз, как сообщает местный форум, дело доходило до рукопашной с  участием членов СНТ с одной стороны и обозленных автомобилистов, опаздывающих на работу с другой.  Неоднократно выезжала милиция.

В конфликт вмешалась администрация. Как рассказали нашему корреспонденту в администрации города Дедовска,  была достигнута договоренность, что дорога будет закрываться с 10 часов утра до 10 часов вечера на время ремонтных работ, после чего ограничения  в движении будут сняты – дачники пошли навстречу автомобилистам Дедовска.  В дальнейшем, как сообщили в администрации, возможно будет поставлен вопрос об отчуждении дороги в пользу города – сейчас администрация не имеет возможности содержать ее и ремонтировать, поскольку она принадлежит СНТ.
Светлана Романова
Категория: Качество жизни | Просмотров: 1048 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz