Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 4.12.2020
Главная » 2013 » Март » 31 » Десять дней на газоне - и в утиль
13:51
Десять дней на газоне - и в утиль
Подмосковные депутаты готовятся принять закон, по которому частные компании смогут забирать и утилизировать автомобили, припаркованные на дороге или на газоне более 10 дней.

Правда, сначала нужно будет установить владельца транспортного средства и выслать ему заказное письмо с требованием убрать машину. Если же хозяин не отзовется, то представители компании составят акт и обратятся в суд. И только по решению суда можно будет забрать бесхозный автомобиль.
Если оценочная стоимость машины составит менее пяти МРОТ, то она может перейти в муниципальную собственность, а если автомобиль уже не подлежит восстановлению, то его снимут с учета в ГИБДД и отправят на утилизацию.
Напомним, что в 2010-11 годах российское Министерство промышленности и торговли по примеру европейских коллег запустило программу по утилизации старых автомобилей с целью поддержки отечественного автопрома. За старого «железного коня» давали нового, российского, да еще и со скидкой в 50 тысяч рублей. В итоге были утилизированы около 600 старых машин, куплены столько же новых, а после этого программа была закрыта.
К слову, в зарубежных странах ситуация с избавлением от старых автомобилей тоже складывается по-разному.

Нидерланды

В Нидерландах, где за утилизацию платит производитель транспортного средства, владелец машины не сможет снять ее с учета, не представив справку о том, что она утилизирована, а не сняв с учета, будет вынужден платить за нее большой транспортный налог.

Великобритания
и Швеция


В этих странах, где бремя расплаты за утилизацию ложится на последнего владельца, остро стоит проблема брошенных этими владельцами машин и огромных в этой связи автомобильных свалок.

Утилизация старой машины зачастую превращается в головную боль как для коммунальных служб, так и для владельца рухляди
Категория: Общество | Просмотров: 742 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz