Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Диснейленд на аэродроме
11:17
Диснейленд на аэродроме
Построить в Москве Диснейленд, возможно, решатся столичные власти. Под этот парк, по мнению чиновников, подходит площадка Тушинского аэродрома.

«Конечно, такой проект надо будет адаптировать к нашему климату, - сказала на днях заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова «Российской газете». - В Сеуле, например, сделали крытый Диснейленд. Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул».
Людмила Швецова призналась, что она сделала бы в Москве и детский парк, основанный на нашем фольклоре, русских сказках и традициях.
Построить в Москве «Диснейленд», как писала ранее газета «Известия», хотел еще полвека назад Никита Хрущев. Возвести его собирались в пойме Москвы-реки между парком «Фили-Кунцево» и Гребным каналом. Однако грандиозная идея заглохла. В 2003 году за строительство в этом месте парка взялась печально известная стройкомпания «Социальная инициатива», после чего пойма реки оказалась заваленной строительным мусором в промышленных масштабах.
По мнению гендиректора «Уолт Дисней Компании СНГ» Марины Жигаловой-Озкан, Москва не подходит для строительства классического детского парка развлечений по климатическим условиям. Такой парк требует, чтобы минусовая температура воздуха стояла не больше двух недель. Парижский "Диснейленд" - это проект на грани: слишком северный.
Есть и другая причина – «построить «Диснейленд» в России не позволят доходы населения и общее состояние экономики», - говорит директор Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов. Чтобы парк приносил доходы, он должен быть сверхпосещаемым.

Подготовила
Марина Трубилина
Фото: Юлия Беляева

Категория: Качество жизни | Просмотров: 722 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz