Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Август » 20 » Дмитрий Медведев об электронных госуслугах: "Пока это выглядит кисло очень"
13:09
Дмитрий Медведев об электронных госуслугах: "Пока это выглядит кисло очень"
Россиян обеспечат электронными подписями и окончательно избавят от личного общения с чиновниками. Вопрос – когда?
На заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России министры отчитались о проделанной работе, выслушали критику от премьера и получили новые поручения по организации виртуального общения россиян с чиновниками.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не теряет надежды отправить всех нас в Интернет. Поставлена задача –  к 2018 году 70% граждан должны получать госуслуги в электронном виде, но сейчас этот показатель составляет почти 20%, и, очевидно, что такими темпами цели не достичь.

МФЦ – к чиновникам через одно окно
Тем не менее, работа ведется. На едином портале госуслуг зарегистрированы более 4 миллионов россиян. Кроме того, развивается сеть многофункциональных центров. Сейчас их в России 700, через два года это число должно утроиться. В Химках МФЦ открылся в апреле текущего года, и за первый месяц его посетили лишь 190 человек, большинство из которых просто зашли спросить, что это такое. Однако уже в июле помощью центра воспользовались более 6 тысяч жителей Химок. Особенно востребованными оказались услуги налоговой инспекции, городской администрации и БТИ. Более того, химкинский МФЦ на сегодняшний день признан лучшим в Московской области.
В Красногорске многофункциональный центр только создается: здесь будут восемь окон со специалистами и возможность Интернет-регистрации, что сведет вероятность возникновения живой очереди к минимуму. Благодаря такому нововведению жители Красногорска, как и их соседи из Химок, смогут оформлять документы, затрагивающие социальную сферу, сферу жилищного учета, технического учета, образования и миграционного учета в одном и том же месте, не обивая пороги различных учреждений. Завершение строительства МФЦ в Красногорске запланировано на ноябрь. Ведется работа и по созданию МФЦ в Истре. Он разместится в здании универмага, расположенного на площади Революции.

 «Без бумажки ты букашка» больше не работает
Перевод общения с чиновниками в электронную плоскость сразу же решает проблему сбора многочисленных справок и ксерокопий, ведь необходимую информацию можно без труда запросить в единой компьютерной базе. Кроме того, Минэкономразвития России и Минкомсвязи уже получили указания придумать, как обеспечить предоставление государственных и муниципальных услуг заявителям независимо от их места жительства или пребывания. Более того, правительство планирует обучить россиян получению этих услуги в электронном виде. О том, как будет выглядеть этот ликбез, мы узнаем уже в начале октября, когда министерства подготовят соответствующие предложения.

Арина Васильева
Категория: Общество | Просмотров: 482 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/2
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz