Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 27.11.2021
Главная » 2012 » Март » 19 » До метро на корабле
17:24
До метро на корабле
Жителей Павшинской поймы могут отправить в плаванье

Жители Павшинской поймы, возможно, будут добираться до метро вплавь. Вместо давно обещанного моста через Москва-реку им могут предложить речные переправы на теплоходах или судах на воздушной подушке.

Станция «Мякинино» находится всего в пятистах метрах от первого дома Павшинской поймы. Тем не менее, чтобы попасть в метро, местным жителям приходится долго добираться до него общественным транспортом. Давно обещанный мост, который частично должен был финансироваться Крокусом,  даже не начинали строить. Между тем, переправой заинтересовались две транспортные компании. В начале марта, как пишет газета «Известия», Столичная судоходная компания объявила, что переправа уже согласована, и компания выделяет четыре теплохода вместимостью 150 человек.
Вторая компания, которая имеет виды на Павшинскую пойму, - «Логопром-Борский перевоз», уже открывшая «водяную» линию  в Лыткарино, обеспечив вывоз людей из отрезанной от «большой земли» деревни Андреевки. Стоимость переправы для андреевцев составляет  около 30 рублей, возят их 48-местные «водоавтобусы».
Сейчас компания прорабатывает маршрут и до метро «Марьино».

Как рассказали «Все в курсе» в «Логопроме», компания рассматривает возможность организации переправы и для павшинцев, задействуя для этого суда на воздушной подушке, которые могут переправляться через Москва-реку не только в период открытой навигации, как теплоходы, но и зимой.
Светлана Романова
Фото: volgotaxi.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 941 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz