Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 14.11.2019
Главная » 2013 » Август » 11 » До Сабурово ни доехать, ни дойти
12:58
До Сабурово ни доехать, ни дойти
Жители деревни Сабурово сельского поселения Отрадненское обратились в газету «Все в курсе» с просьбой помочь добиться ремонта центральной дороги, которая из-за многочисленных ям уже не первый год напоминает стиральную доску.

Дело в том, что дорога находится на балансе у Мосавтодора. С этой организацией уже третий год ведет переписку администрация Красногорского района. Однако на все просьбы привести её в надлежащий вид никаких действий по улучшению состояния дороги так и не последовало. Да и помощь Мосавтодора в обслуживании данного участка невелика: за всю зиму присылали технику для расчистки снега всего два раза, в основном в снегопады здесь справлялись своими силами. Кроме того, летом и без того плачевное состояние дороги ухудшает большегрузная техника, которая постоянно курсирует к близлежащим стройкам.

В последнем письме, которое пришло в июне, Мосавтодор сообщил, что в 2013 году предусмотрен лишь ямочный ремонт дороги, правда, так и не уточнил, в каком месяце будут проведены работы.
Однако когда корреспондент газеты «Все в курсе» попросил прокомментировать данную ситуацию заместителя главного инженера Мосавтодора Андрея  Макарова, последний пояснил, что из бюджета всё-таки выделили дополнительные средства и к концу октября в Сабурово запланирован полноценный ремонт дороги с укладкой асфальтового покрытия.

Справедливо отметить, что это не первый и, видимо, не последний случай, когда дороги и придорожные территории Подмосковья, находясь на балансе у Мосавтодора, по сути являются бесхозными. А чтобы ездить по благоустроенным дорогам с современным уровнем обслуживания, нужно приложить немало усилий как со стороны администрации поселения, так и со стороны жителей.

Татьяна Комина,
фото автора

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 634 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz