Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 28.10.2020
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Дома в Подмосковье станут ниже, а электрички выше
12:01
Дома в Подмосковье станут ниже, а электрички выше
Выдача новых разрешений на строительство многоэтажек в Московской области приостановлена, а уже выданные разрешения пересматриваются. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора МО Андрей Воробьёв на встрече с жителями Красногорска в усадьбе «Архангельское».

Цель – проследить, чтобы застройщик обеспечивал не только квадратными метрами жилья, но и инфраструктурой: детскими садами, зелеными зонами и парковками.
В перспективе власти хотели бы видеть Подмосковье девятиэтажным. О комфорте жителей Московской области думает и Центральная пригородная пассажирская компания, которая планирует запустить двухэтажные электрички.
По мнению девелоперов, ужесточение требований по организации социальной и транспортной инфраструктуры может привести к росту цен на жилье. А норма в девять этажей и вовсе испугала застройщиков, поскольку она приведет к снижению плотности застройки, а значит, к падению нормы их прибыли.

Что касается двухэтажных электричек, то каждая может вместить в полтора раза больше людей, чем одноэтажная. Такие поезда уже давно  используются в Испании, Франции и Швейцарии. Но закупать их за границей не придется – «двухпалубные» электрички производит Тверской вагоностроительный завод. Тем временем, если планы властей по снижению этажности в Подмосковье осуществятся, то и пассажиропоток на железной дороге не будет расти прежними темпами.

Фото: yugopolis.ru
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 642 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz