Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Домашние выходные
17:51
Домашние выходные
Как развлечься, не выходя из квартиры

Грянувшие наконец морозы заставили многих пересмотреть планы на выходные. Когда на термометре до -20, не очень-то хочется ни кататься на лыжах, ни даже ехать на какую-нибудь нашумевшую выставку. Но целую неделю сидеть в кресле у телевизора тоже неправильно. «Все в курсе» попыталась подыскать уютные занятия для зимнего вечера.

Что послушать
После активных игр можно расслабиться и послушать музыку. Например, квартет Il Divo. Он был даже занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый коммерчески успешный международный поп-проект. Четыре поп-исполнителя с консерваторской подготовкой, оперными голосами и модельной внешностью исполняют своего рода гибрид классической оперы с поп-музыкой. В Западной Европе они популярны не менее, чем у нас наши усердно раскручиваемые «звездочки». В сети немало записей этого квартета. Подробнее о нем можно узнать на официальном сайте ildivo.com или на русском портале фанатов этой группы - il-divo.ru.


Что посмотреть
Фильм «Звездная пыль» вышел на экраны еще в 2007 году. Сейчас его можно посмотреть на DVD. Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесет ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены…
Дальше начинаются приключения, ведьмы, принцы и прочие сказочные атрибуты семейного кино. В сказке-фэнтези играют в том числе Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер. Вообще-то, фильм для взрослых, с крепким сюжетом, хорошей игрой актеров и с юмором. Но и для семейного просмотра он сгодится. Хотя там есть страшные колдуньи и несколько жесткие сцены, и в Америке его рекомендуют смотреть с 12-14 лет, но вместе с родителями его, в принципе, могут посмотреть и дошколята.

Во что поиграть
Главный враг не выходящих из дома – гиподинамия. Играть в подвижные игры в квартире непросто. Но на помощь приходит современная техника – в частности, новая игровая приставка Kinect от Microsoft. Она позволяет дома поиграть в боулинг, заняться горными лыжами, теннисом. При этом игрок не просто нажимает кнопки, сидя у экрана, а как бы сам становится джойстиком и прыгает у телевизора, «бросая мяч» или боксируя. Говорят, после виртуального боулинга болят мышцы на вполне реальной руке, поскольку в игре учитывается еще и сила удара.


Что почитать
Первые места в рейтингах бестселлеров сейчас занимает новый роман Виктора Пелевина «S.N.U.F.F». Роман-утопия о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства. Книга Пелевина похожа на городское фэнтези, злободневное и актуальное. На этот раз автор поиронизировал над современными революциями и информационными войнами. Одни прочитавшие хвалят ее за захватывающий сюжет, заставляющий дочитать книгу до конца. Другие не советуют читать, отмечая «коридоры бессмыссленных сентенций, по которым с отвращением пробирается такой плоский, такой вымученный смысл».
Те, кто не желают искать смыслы в Пелевине, могут развеяться с легкой по духу книгой Бернхарда Шлинка «Летние обманы». Это семь историй о любви: разговор попутчиков во время многочасового перелета, одна-единственная ночь в Баден-Бадене, короткий курортный роман… Станет ли эпизод началом долгой истории или же навсегда останется мимолетным воспоминанием? Автор пишет о разных гранях любви, о связанных с нею мелких предательствах, недомолвках, обидах, ревности, самообманах…
Мария Прокофьева 


Категория: Качество жизни | Просмотров: 735 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz