Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 4.12.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Дороги от слова «дорого»
17:12
Дороги от слова «дорого»
Не только Москва задыхается в пробках, но и подмосковные трассы. В связи с решением усугубляющегося с каждым годом транспортного коллапса столичный глава обратился к властям Московской области с просьбой о выделении земельных участков, необходимых для реконструкции дорог, ведущих в мегаполис. Для этих целей необходимо выкупить, только по скромным подсчетам, 72 участка в Мытищинском, Ленинском, Одинцовском районах и городском округе Химки.

За землю заплатит Москва
Какая судьба ждет строения, расположенные на выделенных участках? Ответ – их предлагается сносить. По предварительным данным, для строительства, к примеру, дублера Ленинградского шоссе потребуется ликвидировать парковки нескольких торговых центров, среди них – паркинг  мебельного комплекса «Гранд» в Химках.
Поскольку механизм изъятия земельных участков действующим законодательством не прописан, мэрия Москвы направила на согласование в администрацию Подмосковья свои предложения, согласно которым, руководство области будет принимать решение о выборе участков, а выкуп, закрепление прав и строительство столица возьмет на себя.
К февралю 2013 года соответствующие службы Москвы и области определят конкретные магистрали, на которых появятся выделенные полосы. Также станет ясно, какие дороги придется расширить, а на каких – урезать число полос для автомобилистов. Предполагается, что выделенные полосы дотянутся до Химок, Балашихи, Лыткарина и Немчинова. Рядом с этими городами предусмотрено и сооружение перехватывающих парковок.

При организации «выделенок» неизбежны и спорные моменты. Например, в Химках есть небольшой резерв для строительства дополнительной полосы, а вот в Куркине, где также необходимо расширить трассу, вряд ли найдется для этого свободное место... Другой момент – в Москве за парковку на выделенной полосе штраф составляет 3 тыс. руб. В Подмосковье – 1,5 тыс. У водителей будет меньше стимулов соблюдать правила.

Реверсивное движение на Волоколамке

Реверсивная полоса остро необходима Волоколамскому шоссе. Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД прорабатывает возможность изменения схемы движения от Иваньковского шоссе до улицы Константина Царева.
Количество полос для движения остального транспорта распределится следующим образом: в утренний «час пик» – три в центр, одна в область, в вечерний «час пик» – одна в центр, три в область, в межпиковые периоды – по две полосы в каждом направлении. При этом выделенные полосы для движения наземного городского пассажирского транспорта будут сохранены.
Стоит ли реализовывать намеченное – решать самим автомобилистам. На сайте gucodd.ru в настоящий момент проходит голосование.
Северо-Западная хорда
Один из важнейших транспортных проектов региона. Непрерывная цепочка дорог соединит западную часть Москвы с восточной.
Бессветофорная  хорда пройдет через Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный округа, протянется от Сколковского шоссе (на западе) до Ярославского шоссе (на востоке). По замыслу проектировщиков, трасса перераспределит автомобильные потоки и снизит транспортную нагрузку на основные дороги на северо-западе столицы. С вводом хордовой магистрали разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе.

Ольга Синицына

Кстати

Предложения, а также претензии проектировщикам и властям по Северо-Западной хорде можно передать в только что открывшийся информационный центр: khorda.ru. Телефон «горячей линии»: 8 (925) 256-17-43.
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 784 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz