Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Дороги против памяти
18:58
Дороги против памяти
18 ноября 2012 года в деревне Глинки Истринского района было обозначено место закладки памятника Герою Советского Союза Сергею Павлову, урожденному жителю этой деревни и почетному гражданину города Истры.

Место выбрано знаковое, рядом с памятником жителям деревни, погибшим во время Великой Отечественной. Несмотря на это, местные власти не оставляют попыток через него проложить дорогу на берег Истры к новым коттеджам.
«Для нас это место, как центральная площадь для города Истры, – говорит сын Сергея Михайловича Николай Павлов. – Поэтому мы были против строительтва на этом месте дороги, ведущей к новым коттеджам».  Старшина деревни Глинки Наталья Нестерова добавляет: «Мы писали и в местную сельскую администрацию, и в Истру, и в Мособлдуму, ходили по судам, собирали документы. Все одно и то же: сегодня наобещают, а завтра приедут и будут снова говорить жителям, что все будет так, как они задумали. То есть, дорога все равно пройдет и по деревенскому колодцу, и по костям наших предков, погибших за Родину, на которых наплевать богатеям современности. 19 ноября  2011 года на доме моего дяди Сергея Михайловича Павлова мы установили памятную доску, а после посадили 12 каштанов (по числу  земляков, погибших на той Великой войне). Территорию огородили столбиками, а теперь еще и закладной камень для бюста героя СССР Павлова поставили».
«Глава администрации Лучинского сельского округа Луиза Алябушева опять обещала нам, что дороги не будет. Это было сегодня – прямо на митинге по поводу закладки памятника, – говорит ветеран Великой Отечественной Василий Касаткин. – Мы теперь строго будем следить – выполнит ли она свое обещание или нет. А если нет, то мы будем продолжать бороться и не сдадимся, как во время войны, без боя».
 Кстати, на краю импровизированной площади строители оставили гору мусора, которую жители требуют срочно убрать. Этот мусор как раз остался от бульдозера, пытавшегося еще в прошлом году проложить здесь дорогу к коттеджам. Продолжится ли противостояние дальше?

Александр Климов, фото автора
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 682 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz