Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Дороги жизни
21:05
Дороги жизни
«Сегодня из-за начавшегося снегопада движение в столице и на въезде в город сильно затруднено. Пробки на Лениградском шоссе до МКАД растянулись примерно на 30 км...», – сводка от 13 ноября 2011-го. ГОД НАЗАД.

На фоне других столичных магистралей Ленинградка выделяется самой высокой загруженностью и ночью, и  ранним утром, и  в выходные. Снегопад в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, начавшийся 28 ноября, «завершил картину».
Информация о снегопаде и ледяном дожде – как сводки Совинформбюро. Тяжелые погодные условия спровоцировали огромное количество ДТП. Ряд магистралей Московской области был перекрыт из-за обледенения дорожного полотна (Новорожское и Волоколамское шоссе). Автомобильное движение открыли только после прохождения спецтехники с реагентами. Однако спуски и подъемы стали недоступны для тяжелого транспорта. И он выстроился в огромный хвост длиною в несколько десятков километров.

Москва встала
В четверг, 29 ноября, столицу разбил паралич. На вылетных трассах – Новорижское, Минское, Киевское шоссе – скорость не превышала 7-10 км в час. На Ленинградке пробка растянулась на 27 км.
30 ноября. Длина пробок на МКАД  – 18 км. Заторы от Каширки до шоссе Энтузиастов, на внутреннем кольце от Рублевского до Альтуфьевского шоссе. Скорость – 5-10 км в час. Водители в заторах по пять – шесть часов. Мэр города Сергей Собянин заявил, что в Москве нет дорог, которые стоят из-за обильных метелей. А тысячи людей добрались до работы только к обеду.

Тверь недоступна,
как крепость

Местные власти оказались не готовы к стихии. Не обошлось без курьеза. 29 ноября министр транспорта области сообщил, что Тверь подготовился к зиме лучше, чем обычно, а на следующий день город встал.
650 единиц техники, о которых рапортовал министерский глава, не разрешили ситуацию. Подрядчики, выигравшие тендер на уборку улиц, от беспомощности только разводят руками. По уличным  пробкам можно было передвигаться со скоростью разве что гужевого транспорта. Ленинградка, пронизывающая город, встала.  
В заторе стояли не только видавшие виды дальнобойщики, но и обычные люди, дети, старики. Да что там, и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев простоял в пробке более 5 часов.

Ольга Уварова  

Категория: Качество жизни | Просмотров: 1920 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz