Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Дорогие мои сигареты
10:55
Дорогие мои сигареты
Цены на табак могут повыситься уже с Нового года

В два-три раза, вероятно, подорожают вскоре сигареты. Впрочем, не факт, что это заставит заядлых курильщиков завязать с вредной привычкой.

В октябре Госдума приняла в первом чтении проект повышения акцизов на табак и алкогольные напитки. Если он будет утвержден окончательно, то уже с Нового года вредные привычки заметно подорожают, а через два года пачка самых дешевых сигарет будет стоить около 40 рублей вместо нынешних 16, бутылка самой дешевой водки – около 180 рублей.
Впрочем, не факт, что всё это заставит россиян больше заботиться о своем здоровье. Критики законопроекта опасаются, что повышение акцизов приведет к росту контрабанды сигарет и потребления суррогатов алкоголя.
Кстати, 17 ноября состоялся Международный день отказа от курения. Минздравсоцразвития РФ подошло к этой дате креативно: на улицы Москвы вышла ростовая кукла – конь Долбак. Он пританцовывал и расхваливал себя – некурящего, непьющего и не употребляющего наркотики.
По данным ВЦИОМ, около 45% россиян одобряет идею повысить акцизы на табак и алкоголь и столько же – осуждают ее. А наиболее активные курильщики – это малообеспеченные мужчины 25-44 лет.

Между прочим
В США, как сообщает наш собкор Алина Ребель, самая дешевая пачка сигарет стоит 4,5-5 долларов (то есть около 140-150 рублей). Возможно, именно поэтому курят там очень мало. 


 Мария Прокофьева.
Фото ИТАР -ТАСС.


Категория: Качество жизни | Просмотров: 631 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz