Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Дружин много не бывает
12:41
Дружин много не бывает
По статистике МВД Московской области за первые девять месяцев 2012 года Химкинский городской округ с показателем в 140 зарегистрированных преступлений на 10000 жителей, оказался на одном из последних мест по уровню безопасности. Поэтому предложение нового мэра Олега Шахова о создании добровольных народных дружин. которые будут патрулировать улицы, кажется вполне своевременным.

Большой резонанс вызвало заявление Олега Шахова о том, что добровольные народные дружины в Химках будут патрулировать улицы и защищать горожан от мигрантов. Позже последовало уточнение, что охранять будут не только от гастарбайтеров, но и от любых хулиганов, которые нарушают порядок в городе. Дружинниками смогут стать люди, которые заинтересованы в безопасности и могут поддержать ее своими силами.  
Говоря о добровольных дружинах, мэр Химок сслылался на опыт Краснодарского края, где в августе этого года губернатор Александр Ткачев предложил привлекать к борьбе с незаконными мигрантами казачьи дружины. Планировалось привлечь к патрулированию до 1 тыс. человек, заработная плата дружинника должна составить около 25 тыс. руб. В обязанности казачьих патрулей, которые будут нести службу совместно с сотрудниками МВД, входят проверка документов и задержание нарушителей. Несение патрульной службы будет осуществляться без оружия. Ежегодно на содержание казачьих дружин из бюджета Краснодарского края будет выделяться 650 миллионов рублей.

Как пояснили корреспонденту «Все в курсе» в отделе территориальной безопасности администрации г.о. Химки, на самом деле добровольная дружина в городе давно уже есть. В отряде 40-45 человек, которые вместе с полицией патрулируют улицы. Дружинникам выплачивается от 8000 до 10000 рублей ежеквартально, но сейчас есть большие проблемы с финансированием, что очень затрудняет общественно-полезную деятельность. Проще говоря, бесплатно следить за порядком никто не хочет.
Чтобы избежать путаницы, стоит отметить, что в Химках с 2011 года функционирует еще одна дружина – некоммерческое партнерство молодежных патриотических инициатив «Народная дружина». Возраст ее участников не ограничен, а прежде чем стать членом партнерства, нужно пройти подготовку: посетить «тренинги гражданского успеха». Более того, «дружинник» должен постоянно повышать свою квалификацию.

Ирина Грошева
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 713 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz