Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 11.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Джинсовая куртка снова в тренде
19:10
Джинсовая куртка снова в тренде
Если джинсы мы носим круглый год, то куртка из денима - предмет явно сезонный, она заменяет и пиджак, и кофту прохладными вечерами или в пасмурный день.

В 70-х и 80-х годах джинсы в нашей стране считались культовым предметом одежды, а джинсовую куртку - вообще чем-то невероятным. С появлением китайского ширпотреба и «неизвестных» брендов статус джинсовой куртки несколько изменился. Джинсовая куртка сегодня – вещь настолько же универсальная и всеми любимая, как белая рубашка или, к примеру, черная майка.
Классическая джинсовая куртка - прямой силуэт длиной до пояса,  два нагрудных и два боковых кармана, «рубашечный» воротник, застежка на пуговицах. Стиль не изменился с конца 60-ых годов.
Модерн

Сегодня многие бренды стали выпускать «переосмысленные» модели, отличающиеся от классики, например, фасоном и отделкой. Правда, встретить в розничном магазине такую вещь - большая удача. Если вы хотите, чтобы куртка была особенной, индивидуальной, в общем, выделялась из общей массы - её надо поискать.
Как и с чем носить
О ношении джинсовых курток есть противоречивые мнения. Одни считают, что носить джинсовый «верх» и «низ» не принято. А другие – что куртка из денима в сочетании с джинсами – это классика. Джинсовая куртка отлично смотрится с летним платьем. Она может заменить пиджак в рабочем костюме. Хорошо смотрится со строгой и неформальной рубашкой. Кстати, образ используется и в женском, и в мужском вариантах.
Джинсовая куртка хорошего качества способна служить очень долгие годы, «старея» медленно и красиво.
Ольга Тёткина

Категория: Общество | Просмотров: 578 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz