Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Август » 4 » Экзотика хорошего вкуса
12:19
Экзотика хорошего вкуса
К августу большинство всех известных нам отечественных фруктов поспевают и приедаются. Объевшись черешни, клубники, вишни и завершив летний фруктово-ягодный  рацион грушами, виноградом и арбузом, нам хочется чего-то новенького.  Благо выбор сейчас велик, экзотических фруктов в наших магазинах - хоть отбавляй.  
О многих диковинных фруктовых плодах – фэйхоя, маракуйия, или мангостин - мы читали в книгах путешественников и мечтали хотя бы один раз насладиться их невероятным вкусом.
Сейчас же, наверное, будет легкомысленно заниматься дегустацией экзотических  фруктов, лучше воспользоваться советами кулинаров и приготовить  фруктовый десерт с незабываемым вкусом.


Десерт с маракуйей,
манго и личи.

Десерт прост в приготовлении, получается очень вкусный и красиво смотрится на столе. Его легко можно сделать главным сладким блюдом праздничного стола, гостям будут гарантированный незабываемые впечатления.
Ингредиенты:
•    маракуйя – 3 шт.
•    сахар- 125г
•    вода – 150 мл
•    манго – 1 шт.
•    личи (свежие или консервированные) – 10 шт.
•    карамбола – 1 шт.
Маракуйю порезать на две половинки и пропустить мякоть через сито в металлическую чашку или небольшую кастрюлю. В мякоть добавляется сахар и вода и на медленном огне смесь доводится до кипения.
С манго срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Личи очистить, удалить косточку, карамболу порезать. Добавить все в сироп и варить 5 минут на медленном огне. Достать фрукты, а сироп варить еще 5 минут. Остудить и подавать в чашечках, в которые положить фрукты и полить сиропом.

Шоколад с фруктовой экзотикой
В этом десерте встречаются эмоции южных стран и ароматы русской природы. Для его приготовления нам потребуются обычные садовые ягоды и экзотические фрукты.
Ингредиенты на 4 порции
200 г горького шоколада
50 г растительных сливок
400 г клубники
400 г малины
4 плода инжира
100 г красной смородины
2 плода маракуйи
50 мл сухого белого вина
сахар по вкусу.
Как приготовить:
Все фрукты и ягоды необходимо вымыть и обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, слегка посыпать сахаром по вкусу и  немедленно подать.

Составить представление о вкусовых качествах тропических плодов поможет сайт энтузиаста-гурмана Станислава Огрзыкова из Владимира. В разделе фрукты он опубликовал интересное потребительское исследование. Автор взял на себя нелегкий труд по дегустации заморских фруктов. Каждый плод с непривычным нашему уху названием Станислав сопровождает описанием своих впечатлений. Очень занимательное чтение.
Найти исследование можно по ссылке: http://stanislaw.ru/rus/collects/fruits.asp

Подготовил Юрий Макаров
Категория: Качество жизни | Просмотров: 889 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz