Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Екатерина Гусева: «Во мне не хватает стервозности»
12:48
Екатерина Гусева: «Во мне не хватает стервозности»
Екатерина Гусева дебютировала в роли Екатерины Великой в мюзикле «Граф Орлов». На сцене, она настоящая императрица... После премьеры спектакля, Екатерина рассказала  «Все в курсе» о своём новом актёрском амплуа, семейном счастье и женской власти.

- Екатерина,  состоялась премьера мюзикла «Граф Орлов«. Вы играете роль Екатерины Великой. Трудно было вжиться в этот образ?
- Трудно, но очень интересно. Это для меня колоссальная школа актерского мастерства. Я рада, что в меня поверили и доверили воплотить в жизнь образ Екатерины Великой. На сцене, я не такая, какой меня привыкли видеть, – улыбающаяся, добрая и милая. Моя Екатерина беспощадная и безжалостна. Я получаю просто невероятное удовольствие от чуда перевоплощения, и я надеюсь, что и зрители примут меня в этом амплуа.
- Как Вы готовились к этой роли?
- Я прочитала множество книг о Екатерине Великой, смотрела на её портреты. Мимика человека всегда передаёт его характер. Особенно на портретах. Я пыталась понять её и при этом остаться самой собой, добрым и мягким человеком.
- Многие актёры, после того как «вживаются» в какую-то роль, потом не могут выйти из образа. У Вас никогда не было таких проблем?
- Такая проблема, действительно, есть. Мы перенимаем какие-то черты и словечки наших героев. Но профессия актёра – это ещё и профессия психолога. Важно вовремя остановиться и остаться самим собой, потому что вряд ли моей семье  понравится, если я дома буду себя вести, как Екатерина Великая.
В жизни я гораздо более скучная, спокойная в сравнении с моими персонажами. Возможно, роль Екатерины Великой добавит мне немного темперамента и силы характера. Мне часто кажется, что во мне не хватает какой-то перчинки, женской стервозности.
А ещё, благодаря роли Екатерины Великой, я почувствовала власть. Это непередаваемое чувство.
- Вы не производите  впечатление  скучного человека
- Всё дело в моём тщеславии. Все актёры – люди тщеславные. Мне всегда хочется понравиться. Это типичная женская особенность. Я всегда стараюсь показаться интереснее, чем я есть на самом деле.
- Что касается «власти». В жизни Вы властный человек?
- Нет. Я считаю, что властным должен быть мужчина. А женщина должна быть мягкой и покорной. В этом и заключается женская сущность - не управлять миром, домом, страной, а помогать своему мужчине в этом.
- Недавно Вы стали заслуженной артисткой России. Как отреагировали на эту новость?
- Я была счастлива! Признание профессионалов - это очень важно. Скажу честно, в этом огромная заслуга моего мужа. Благодаря тому, что в свое время Володя (прим редакции: муж Екатерины Гусевой)  в меня поверил и сумел убедить в том, что актерская профессия – мое предназначение, мне и удалось чего-то достичь.
- Как Вы познакомились с Вашим мужем?
- Я работала в программе «Русское лето», а Володя делал декорации для этой программы. И пригласил меня на чашечку кофе, я, конечно же, сначала отказалась…
- Почему?
- Я всегда бежала от мужчин, которые мне нравились.
- И как же ему удалось «пробить» оборону?
- Он приглашал снова и снова, и в какой- то момент, я не смогла отказаться. К тому же, Володя всегда верил в мой талант. А это подкупает любого творческого человека.
- Вы замужем уже 16 лет. У Вас двое детей. В чём секрет семейного счастья?
- В доверии, взаимной  поддержке. Мы умеем уступать друг другу, даже во время творческих споров. Иногда мы с Володей дискутируем по пять часов, потом обижаемся друг на  друга ещё какое-то время и все равно идём на примирение, потому что нам друг без друга нельзя.
 Я верю, что люди предрешены друг другу судьбой. И если это судьба и истинная любовь, то вы ни за что не расстанетесь и,  чтобы не случилось, будете вместе. Наверное, я романтик. Но я верю в любовь.


Беседовала – Анна Корытина,
фото из личного архива
Екатерины Гусевой


Категория: Культура | Просмотров: 983 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz