Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.2.2020
Главная » 2013 » Май » 9 » "Если бы не ваше поколение, у нас и страны бы не было"
10:16
"Если бы не ваше поколение, у нас и страны бы не было"
Спустя почти 70 лет после Великой Победы еще не все подмосковные ветераны обеспечены жильем

Накануне Дня Победы председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев приехали в Красногорск, чтобы встретиться с ветеранами и поздравить с праздником.
Федеральная программа обеспечения квартирами ветеранов Великой Отечественной войны действует с 2008 года, и на нее уже были выделены 250 миллиардов рублей. Около 240 тысяч ветеранов улучшили свои жилищные условия, еще 168 подмосковных ветеранов – на очереди. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал, что в следующем году все ветераны наконец-то будут обеспечены квартирами.
На встрече ветераны обратились к премьеру  с  просьбой присвоить Красногорску звание города воинской славы. Общественный деятель, Герой Соцтруда Мария Кузнецова отметила, что, хотя непосредственно в Красногорске бои не шли, здесь были сформированы истребительный батальон, батальон народного ополчения, партизанский отряд. В городе в четырех братских могилах похоронены 337 солдат и офицеров, а во время войны работали госпитали, куда свозились раненые в ходе битвы за Москву, а зенитные части защищали своим огнем столицу от самолетов противника.
Обсуждали и тему патриотического воспитания молодежи: несмотря на регулярные встречи ветеранов и просто пожилых людей с молодежью и школьниками, этого недостаточно для того, чтобы молодое поколение лучше знало свою историю.

Ирина Грошева
Фото Татьяны Абдуловой
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 482 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz