Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2012 » Март » 26 » Где доказать, что рыба тухлая?
10:22
Где доказать, что рыба тухлая?


Купил в магазине замороженную рыбу. Когда она оттаяла, выяснилось, что она даже не второй свежести, а, наверное, двадцать второй. В магазине брать ее обратно отказываются – говорят, вы, наверное, сами ее убрать в холодильник забыли, вот она и испортилась. Как можно доказать «виновность» рыбы и сделать ее экспертизу?

С уважением,
Алексей К., Химки

 
Попытки найти того, кто докажет, что рыба тухлая, превратились в настоящий детектив. Специалисты отдела потребительского рынка администрации городского округа порекомендовали для проведения анализа продуктов питания животного происхождения обратиться в ГУВ МО «Химкинская районная станция по борьбе с болезнями животных». Однако в отделе экспертизы Химкинской районной ветстанции корреспонденту «Все в курсе» сказали, что у них фактически нет условий для проведения экспертизы. Специалисты могут оценить только органолептические свойства. Более детальные исследования можно провести в санитарно-ветеринарной лаборатории, работающей на рынке, и обращаться туда нужно как можно скорее. При этом необходимо сохранять чек на покупку. Если факт продажи некачественной еды подтвердится, магазин ждет проверка.

В санитарно-ветеринарной лаборатории нашему корреспонденту, в свою очередь, объяснили, что экспертизу провести могут, но только в виде исключения, а вот экспертного заключения не выдадут. Посоветовали обратиться в РОСТЕСТ.
В РОСТЕСТе пояснили, что продукты на экспертизу принимают только у юридических лиц, а с частными лицами вообще не работают, и отправили в Роспотребнадзор.
В территориальном отделе Роспотребнадзора по г. Химки и Красногорскому району специалиста по пищевой экспертизе не нашлось, и корреспондента «Все в курсе» направили в Консультационный центр для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» (г. Красногорск, ул. Пионерская, д. 6, тел. 8(495) 562-05-84). И там наконец-то выяснилось, что одна консультация по вопросам защиты прав потребителей обойдется в 623 рубля, а санитарно-эпидемиологическая экспертиза рыбы может обойтись в сумму более двух тысяч рублей.
От редакции: Мы можем только посоветовать нашим читателям отнестись внимательнее к выбору мест покупки рыбы. Стараться обходить стороной уличные развалы, торгующие без документов и чеков, подтверждающих покупку. Если столь сложно найти правду, даже имея чек на руках, то без него сделать это будет практически невозможно. А лучше  вообще избегайте мороженой рыбы - лед скрывает запах.
Подготовила Ирина Грошева

Помогите вернуть зарплату!

Я работала на Красногорском хлебозаводе в охране. До прошлого года все шло нормально, а в 2011 стали постоянно задерживать зарплату. В итоге после четырехмесячной (!!!) невыплаты мы не выдержали и уволились. Деньги нам, четырем сторожихам, так и не вернули, хотя директор постоянно обещала «вот-вот перевести». Для завода это смешная сумма – чуть больше ста тысяч рублей, а для нас, пенсионеров, огромные и очень нужные деньги. Мы пошли работать не от хорошей жизни, а потому что на пенсию в семь тысяч не проживешь. И так больно, когда люди наживаются на чужих копейках. Помогите!
С уважением, Л.А., Красногорск


Мы обратились за разъяснениями в отдел потребительского рынка и услуг Администрации Красногорского района.
«Действительно, Красногорский хлебозавод переживает нелегкие времена, - рассказала «Все в курсе» Галина Моисеева, сотрудник отдела потребительского рынка экономического управления. - Почему-то наши магазины не хотят брать красногорский хлеб, ссылаются на то, что он невкусный. Везут хлеб даже из Питера, потому что он дешевле. У завода очень плохой сбыт. Тем не менее директор завода Людмила Шарибордина пообещала в ближайшее время долги по зарплате ЧОПу, с которым сотрудничала ваша читательница, вернуть».
Подготовила Светлана Романова

Между прочим, питерский хлеб вызывает также немало вопросов, поскольку непонятен его состав, позволяющий привезти столь скоропортящийся продукт издалека свежим и дешевым (прим.ред.).

Можно:
Позвонить по телефону или отправить СМС+7(916)922-57-85       
Оставить комментарий на сайте www.vsevkurse.com
Написать письмо vsevkurse@mail.ru
Следить за новостями на странице  в Facebook


Категория: Обратная связь | Просмотров: 732 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz