Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 10.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Генплан Химок: результат диалога администрации и жителей города
14:09
Генплан Химок: результат диалога администрации и жителей города

Обсуждение гене­рального плана раз­вития округа до 2035 года вступает в свою финальную стадию: 31 мая завершилась рабо­та комиссии по рассмо­трению предложений и замечаний к проекту. Заседаниям комиссии предшествовали пу­бличные слушания, организованные адми­нистрацией Химок для обеспечения участия жителей округа в про­цессе корректировки главного инфраструк­турного документа горо­да на двадцать ближай­ших лет.

Публичные слуша­ния проходили в фор­мате многосторонних встреч, на которые были приглашены представи­тели жителей города -каждого из его районов, парламентеры от биз­неса и общественных организаций. На них обсуждались значимые моменты плана, каждый мог выразить собствен­ное мнение, взгляд на проблему, все предло­жения и жалобы фиксировались в протоколе.

Именно на базе данных протоколов ос­новывала свою работу специализированная комиссия администра­ции, в которую вошли глава городского окру­га Химки Олег Шахов и его первый заместитель Раис Ахмадеев, а также представители обще­ственных организаций и жители города. Комис­сия заседала в течение четырех дней, с 28 мая по 31 мая включитель­но.

Что обсуждалось?

От жителей горо­да в ходе публичных слушаний     поступило большое количество предложений. Опре­деленная часть из них носила неконструктив­ный характер и своди­лась к простому отри­цанию. Однако были и по-настоящему стоящие мысли. В любом случае, рассматривались абсо­лютно все просьбы.

В первый день ра­боты комиссии были подняты вопросы по Фирсановке, Подрезко-во и транспортной си­туации в Шереметьево. Большой резонанс вы­звала проблема строи­тельства эстакады над железнодорожным по­лотном в Фирсановке: по результатам обсуждения было принято решение об отказе от ее строительства.

Второй день ознаме­новался масштабными обсуждениями ситуации в Новогорске, Левобе­режном микрорайоне и Сходне. Детально раз­биралась проблема незаконного строи­тельства, хаотичной застройки. Настоящие заочные баталии раз­вернулись между жите­лями Сходни и местны­ми застройщиками: обе стороны представили комиссии собственные ходатайства с большим количеством подписей в поддержку. Каждое за­явление было рассмо­трено и разрешено по существу.

Проблемы Сходни обсуждались и на тре­тий день. Следует от­метить, что в работе комиссии с первых дней наметилась тенденция к лояльному разреше­нию ходатайств жите­лей. Так, например, по Сходне при конфликте интересов бизнеса и жителей    микрорайона администрация почти всегда вставала на сто­рону жителей.

Четвертый день ра­боты комиссии был по­священ окончательному решению оставшихся вопросов.

В общем и целом ра­бота комиссии и сотруд­ников администрации была высоко оценена представителями обще­ственных организаций и жителей, присутство­вавших на заседани­ях, и, порой, в режиме онлайн транслировав­ших обстановку посред­ством социальных се­тей. Сам генеральный план развития учитыва­ет интересы всех заин­тересованных сторон, пусть некоторые его положения и вызывают споры. По словам пред­ставителей администра­ции, в частных момен­тах генплан можно и нужно корректировать через какое-то время после принятия, после тщательной подготовки и проработки предложе­ний с жителями и бизне­сом.
Категория: Новости г.о. Химки | Просмотров: 462 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz