Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.2.2020
Главная » 2013 » Май » 29 » Генплан Красногорского района не принят, на доработку выделено 30 дней
21:23
Генплан Красногорского района не принят, на доработку выделено 30 дней
В Красногорске состоялось заседание Градостроительного совета, в котором принял участие врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Итогом обсуждения стало то, что проект генплана Красногорского района отправился на доработку.
В документе обнаружились недостатки. Во-первых, не был учтен рост численности населения. Во-вторых, в генплане не предусмотрено создание рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, проживающих в Красногорском районе, а значит, они по-прежнему будут вынуждены искать работу в Москве. В-третьих, запланированное количество новых школ, детских садов и поликлиник уже сейчас кажется недостаточным. Вдобавок, жители Красногорска потребовали сохранить историческую часть города, и власти решили пойти навстречу пожеланиям горожан. На доработку генплана выделен месяц.
Кроме того, на градостроительном совете было объявлено о начале работ по расширению места слияния Ильинского и Волоколамского шоссе, а также строительству дополнительных поворотов. В результате пропускная способность дороги должна вырасти на 20-25%.

На совещании была затронута еще одна тема – скандальное строительство компанией «КРОСТ» пятого дома в Павшинской пойме. Глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что власти собираются обратиться в суд с тем, чтобы остановить возведение этого многоэтажного дома.

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 525 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz