Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Гипермаркет: шесть правил успешной покупки
23:05
Гипермаркет: шесть правил успешной покупки
Человек ко всему приспосабливается: и к отмене ГОСТов на продукты питания, и к росту цен на привычные товары, и к необходимости выбирать наиболее съедобное из ярко упакованного.
С наступлением капитализма россияне научились читать состав продукта, проверять его срок годности и целостность упаковки – теперь потребитель готовится к походу в магазин, развивает эрудицию.
Мы решили помочь читателю «Все в курсе» и подобрали шесть наиболее эффективных на сегодня правил успешной покупки продуктов в крупных торговых точках.

1 Правило первое. Его многие знают, но соблюдают не все. Поешьте перед походом в гипермаркет. Даже если вы тщательно составили и выверили список продуктов и взяли с собой ограниченную сумму наличных, ваш голодный желудок устроит революцию и захватит власть над телом где-нибудь у прилавка с булочками или салатами.

2 Правило второе – создайте наиболее короткий и оптимальный маршрут с учетом списка покупок. Не в первый раз покупаете еду в этом магазине?  Придумайте, как побыстрее выбраться из лабиринта полок и при этом купить все, что задумали. Можете даже нарисовать карту и путешествовать по ней с мужем (женой), друзьями или ребенком.

3 Правило третье – верь глазам своим. Смотреть нужно не только на дату выпуска, но и на указанный вес или объем продукта. Нередко производитель выпускает товар в меньшей упаковке, но по прежней цене. Создается иллюзия дешевизны – у конкурента на два рубля дороже. Всегда сравнивайте указанную массу и объем у сходных товаров. И еще: одни производители указывают объем жидкой продукции (например, кефира) в литрах, другие – в граммах. Помните – это не одно и то же.

4 Правило четвертое – что в имени тебе моём? Обращайте внимание на название продукта: дополнение к «простому» наименованию (вроде ряженки «нежной» или сливочного масла «легкого») говорит о дополнительных, несвойственных продукту компонентах. Здесь вы платите за удешевленное производство – заменитель молочного жира или какао-масла куда дешевле «оригинала». Всем известные «продукт творожный» или «продукт мясной» тоже имеют слабое отношение к творогу или мясу. Натуральная еда всегда называется своим, коротким и ясным именем.
5 Правило пятое – первая свежесть   – в последнем ряду. Продукты с истекающим сроком годности чаще всего лежат на самом видном месте. Наиболее свежие товары ставят в самый последний ряд, поэтому приходится копаться в глубине полки.
Важно знать, что каждый товар имеет свои условия хранения. И эти условия могут быть нарушены! Особенно это касается сыров с плесенью (типа бри) или малосольной рыбы.

6 Правило шестое, простое, – берем все по сезону! Покупайте сезонные продукты – они всегда дешевле, а главное – полезнее.
Ирина Матюшонок


Категория: Качество жизни | Просмотров: 816 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz