Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Июль » 18 » Глава Красногорска о проблемах подтопления улиц и подвальных помещений во время паводка и ливней
00:07
Глава Красногорска о проблемах подтопления улиц и подвальных помещений во время паводка и ливней
Лужи на проезжих частях и тротуарах, вода в подвалах жилых домов, «проплывающие» во время ливней машины – такие дождевые «катаклизмы» хорошо знакомы красногорцам.

 Все дело в том, что построенная достаточно давно малоразветвленная ливневая (дождевая) канализация сегодня уже не справляется с водой: город разросся, и нагрузка увеличилась в несколько раз.
Работа по исправлению сложившейся ситуации ведётся уже давно. Так, к  примеру, были построены два коллектора дождевой канализации достаточно большого диаметра от места пересечения Волоколамского шоссе и  Речной улицы. Но на сегодняшний день уже понятно, что без создания централизованной системы ливневой канализации, которая бы охватывала весь город, не обойтись.
Ранее администрацией города была проведена инвентаризация имеющихся сетей ливневой канализации и разработана схема ливневой канализации, в которой отражены как существующие сети, так и их перспективное развитие.
- В свое время в городе была выполнена малоразветвлённая система, – замечает глава городского поселения Красногорск Виктор Кругликов, –  и сегодня, помимо всего, требуется и ремонт самих сетей, и восстановление ливневых решеток. Эти работы финансируются за счет средств субсидий из бюджета городского поселения Красногорск. К слову, в 2013 году это 5,63 млн. рублей.
Кроме того, уже разработана проектная документация на строительство участка сетей с очистными сооружениями, которые будут собирать и очищать стоки, поступающие из мкр. «Южный» и военного городка Павшино.

К работе по проектированию и строительству сетей ливневой канализации активно привлекаются и застройщики. Таким образом, уже введены в эксплуатацию сети и очистные сооружения, расположенные в мкр «Столичный» (ул. Вилора Трифонова), в мкр. «Опалиха» (ул. Ткацкая фабрика), в коттеджных поселках «Журавли» и «Новая Опалиха». Организациями-застройщиками  по ул. Вокзальной производится строительство сетей дождевой канализации с учетом перспектив развития данного микрорайона, разработана схема 5-го микрорайона. Параллельно в сквере ведется разработка ряда локальных сетей, в частности, сетей, перехватывающих воду из прудов городских парков.
В микрорайоне «Опалиха», где полностью отсутствует ливневая канализация, планируется в кратчайшие сроки проведение очистки кюветов, которые используются для отвода воды.
- В ближайшее время, – подвел итог глава Красногорска Виктор  Кругликов, – будут выполнены работы по ремонту горловин колодцев по ул. Ленина, д. 42, 44, ул. Вилора Трифонова, д. 5, 6; устройству дополнительных водоприемных колодцев вдоль ул. Успенской от д. 4 до д. 6 и д. 21; промывке сетей ливневой канализации и прочистке существующих водоприемных колодцев и решеток по ул. Строительный проезд (у школы №7); замене водоприемного колодца на разворотном круге станции Павшино; водоперепускной трубы на ул. Причальной. Однако стоит заметить, для исправления сложившейся ситуации потребуется значительное количество времени и финансовых ресурсов.
Валерия Обухова

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 520 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz