Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 15.11.2019
Главная » 2013 » Август » 8 » Глава Подмосковья объяснил властям Солнечногорска, как правильно вести хозяйство
11:25
Глава Подмосковья объяснил властям Солнечногорска, как правильно вести хозяйство
2 августа, в пятницу, в Солнечногорске  прошло выездное заседание Градостроительного совета Московской области.

Жители Солнечногорска запомнили предыдущий визит главы Подмосковья Андрея Воробьева, после которого он раскритиковал грязные улицы города и дал местным властям месяц на «работу над ошибками». Прошел месяц, и нагрянула проверка. На этот раз Андрей Воробьев начал с Поварово, где пообщался с жителями и выяснил, какие проблемы их тревожат. Заметим, что накануне в это городское поселение приехала целая делегация от администрации Солнечногорского района, чтобы проверить строящиеся объекты, стадион, библиотеки и оценить состояние дорог и благоустройство территорий.
Похоже, что острые вопросы во всех районах Московской области одни и те же: нехватка мест в детских садах и школах, отсутствие  врачей в поликлиниках, разбитые дороги и конфликты с застройщиками. При этом, по мнению нынешнего главы Подмосковья, большую часть проблем можно было бы решить при наличии взаимопонимания между местной администрацией и жителями.

Новый генплан – старые грабли
Планы по жилищному строительству в генплане заметно опережали темпы развития социальных объектов, так что достижение новых целей грозило обернуться лишь усугублением и без того наболевших проблем.  К примеру, если все выданные в Солнечногорском районе разрешения на строительство были бы реализованы, то через 5 лет население района увеличилось бы на 70%. Ни дороги, ни коммуникации, ни социальные объекты не рассчитаны на такую нагрузку. Поэтому проект генерального плана Солнечногорского района был отправлен на доработку.
На градсовете всплыла и история с продажей земли в центре Солнечногорска, где сейчас находится ветхое жилье. Участок был продан за 22 миллиона рублей, тогда как рыночная его стоимость оценивается не менее чем в миллиард рублей. Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья постараются вернуть участок на открытый аукцион. «У рачительного хозяина всегда есть деньги, тем более, когда ты обладаешь такой территорией, как Солнечногорский район», – отметил Андрей Воробьев.
Ирина Грошева, фото Ирина Градова
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 427 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz