Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Гоша Куценко: «Наша жизнь-трагикомедия»
23:03
Гоша Куценко: «Наша жизнь-трагикомедия»
Гоша Куценко – один из самых востребованных актёров современности. Недавно на экраны вышел фильм «Джентльмены удачи-2”, где он сыграл одну из главных ролей. В интервью газете «Все в курсе» Куценко рассказал о съёмках ремейка известного фильма, а также о том, почему его свадьба была тайной и зачем он занимается благотворительностью.

- Гоша, почему Вы согласились сниматься в ремейке известного фильма «Джентльмены, удачи!»?
- Это не ремейк, а омоложение старого сюжета. У нас шикарная школа советской драматургии, так почему мы должны о ней забывать и копировать американский кинематограф? Времена меняются, и этот фильм создавался для большого экрана:  там хороший звук, качественный экшн и настоящие чувства.

- Наверняка на съёмках комедии не обошлось без курьёзных ситуаций?
- Я гулял по Израилю в образе Аватара, с голым пузом, измазанным синей краской, и с воплями «Египетский централ, ветер северный»… Что может быть курьёзней?! Мы с Антоном Богдановым тайком от всех сфотографировали меня вот в таком виде: с высунутым языком, с рожками, и я выложил это в инстаграм. А продюсер мне и говорит: «Пожалуйста, не выкладывай никуда этот образ». Да было уже поздно. Когда я открыл инстаграм через 2,5 часа, там уже было 2,5 тысячи подписчиков, половина из них – иностранцы, которые увидели в этом знак лояльности к странным людям в нашей стране. Дескать, Куценко за индивидуальность каждого!

- На премьере фильма «Джентльмены, удачи!» Вы выступали вместе со своей группой. Расскажите, как развивается Ваша музыкальная карьера?

- Моя группа – это чудо. Это то, что я делаю для души. У меня нет музыкального образования, зато я выступаю с настоящими профессионалами своего дела. У нас сейчас очень много концертов. Если бы в детстве я ходил в музыкальную школу, то, наверное, стал певцом, а не актёром.

- В этом году Вы женились. Почему свадьба была тайной?
- Это было желание моей жены, Иры. Моя жена – очень скромный человек, не любит публичности. А желание женщины, как известно, – закон. О свадьбе знала только мама Иры, она и стала нашим свидетелем. У нас была традиционная свадьба. Всё, как полагается. На невесте было белое свадебное платье, я был в костюме. Мы ещё не отмечали  свадьбу. Отметим её летом, когда будет тепло. Соберём друзей, поедем на шашлыки.

- Вы активно занимаетесь благотворительностью. Ваш фонд «Шаг вместе» помогает детям, больным ДЦП. Как Вы пришли к благотворительности?

- Это то, к чему приводит Бог. Ты начинаешь помогать и уже не можешь оставаться просто «благотворителем». Это становится частью твоей жизни.
Я сам могу помочь десяти семьям, но для того чтобы помочь тысячам нуждающихся, нужно привлечь внимание общественности.
Я разместил рекламу нашего фонда в одном из московских такси, потом как-то случайно сел в это такси, и водитель меня узнал. Я спрашиваю: «Ну как наша реклама?». Таксист сказал, что 95% людей, увидев ролик со мной и услышав про благотворительный фонд, просили переключить. Недоверие? Я-то знаю, что делаю это не ради саморекламы. Наш фонд честен – это то, в чём я уверен.
Хотя есть и те, кто верит, просто замечательные люди. К примеру, недавно ко мне подошел человек с конвертом, там 10 тысяч евро. Говорит: «Помогите детям, мне ничего не надо». И даже фамилию не назвал.

- Как Вы считаете, в чём заключается Счастье?
- Счастлив тот, кто умеет бороться с трагедиями. Наша жизнь – борьба. Я существую в этом мире в жанре трагикомедии. Нужно уметь отстраниться, со стороны посмотреть, как ты воюешь с трагедией. Тогда и начинается комедия. (смеётся) Вся наша жизнь – эмоции, и они чередуются. Все не вечно...

Анна Корытина,
фото из личного архива
Г. Куценко


Категория: Культура | Просмотров: 769 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz