Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2012 » Май » 15 » Грядка никуда не уйдет
18:58
Грядка никуда не уйдет
Засевать огород можно весь май

Вы беззаботно отдыхали все майские праздники напролет, а теперь переживаете, что не успели посадить дачные и огородные растения вовремя?  Не отчаивайтесь, еще не все потеряно.
Смело сажайте зелень: укроп, петрушку, салат. Кстати, эти растения не боятся холода и очень быстро начинают радовать нас зелеными всходами.
В середине мая еще не поздно сажать картофель. Не забудьте предварительно внести суперфосфат и калийные удобрения, а затем хорошо пролить лунки. Рядом или даже вместе с картофелем рекомендуется сеять бобы. В это же время обычно высевают или пересаживают в открытый грунт (саженцами) огурцы. Делать это нужно с дистанцией 50 см (если вы, конечно, не забыли прорастить семена).
Сейчас самое время сеять цукини, патиссоны и тыкву. Семена цукини и патиссонов помещают в подготовленные и заправленные перегноем и золой лунки, расстояние между которыми должно быть не меньше 70 см (по 3-4 проросших семечка в лунку). Тыкву сеют на компостные кучи, размещая на каждой из них четыре гнезда по четыре семени в каждом. Когда минует угроза заморозков, можно сделать ревизию и оставить в каждом гнезде вышеперечисленных овощей по одному наиболее крепкому растению.
До 20 мая можно сеять редис и высаживать рассаду среднепоздней белокочанной капусты.
20 – 25 мая – время для высадки в теплицу или парник рассады баклажанов и перцев.
Какие цветы переберутся на грядки в середине мая? Это, прежде всего, луковицы лилий, гладиолусов и ирисов. Во второй половине месяца также пересаживают в грунт цветочную рассаду - лилейник, астильбу, пионы, флоксы и хосту.


Анна Белова


Категория: Качество жизни | Просмотров: 717 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz