Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 3.7.2022
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Гуляем до упада
23:12
Гуляем до упада
Уличных развлечений хватит на все каникулы
Новогодние каникулы  – это прекрасная возможность выбраться всей семьей погулять в какое-нибудь интересное место, до которого в течение года ноги не доходят и машина не доезжает. В первой декаде января и на дорогах  будет свободно,  и на работу идти не надо.  Поэтому детей и любимых под мышку – и вперед, в парки, усадьбы и музеи.
Главный новогодний адрес, где обязательно нужно побывать,  уже который год – усадьба Деда Мороза (www.dedmorozmos.ru)  в Кузьминках.  Ежедневно здесь проходят сказочные представления, мультконцерты, катания на коньках и, конечно же, явление самого Дедушки Мороза. Экскурсии по его хоромам и терему Снегурочки. В этом году Дед Мороз приготовил сюрприз – Новогодние дискотеки. В прошлом году в трескучие январские холода их очень не хватало.
Богатая культурная программа ждет и всех посетителей парка «Сокольники» (www.park-sokolniki.ru). Каждый день на Фонтанной площади  дискотеки, концерты и детские развлекательные программы. Расписание есть на сайте. Помимо этого, снежный городок «Ледяная сказка», лыжная база, пункт проката коньков.
На этой неделе в парке около Музея космонавтики открылся фестиваль ледовых скульптур «Вьюговей-2011» (www.vjugovey.ru).
Традиционно, помимо произведений искусства, для детей – ледовый городок с горками и аттракционами. Но тема нынешнего фестиваля будет интересна и подрастающему поколению. Как и в прошлом году, это космос, на этот раз «Неизведанные миры».
Музей-заповедник «Коломенское» (http://mgomz.ru) первого января приглашает в два часа на уличное представление, посвященное Новому году, девятого – на святки. Во все дни каникул проходят тематические экскурсии, в том числе по уникальному отреставрированному храму Вознесения, также посвященные традициям празднования Нового года, тройке, особенностям деревянного строительства. Кроме того, открыт каток, катают на санях-ватрушках вдоль Москвы-реки, работает городок детских аттракционов и городок исторических игр с маховыми качелями и каруселями.
Со второго января  будут открыты дворцы в Царицыно. Там тоже работают два катка.
В царской усадьбе «Измайлово» седьмого января - праздничное гуляние «Рождество», а в тот же день в дворцово-парковом ансамбле «Лефортово» пройдет уличный праздник «Вифлеемская звезда».  Организаторы обещают  познакомить всех с традициями празднования Рождества в России и приглашают принять участие в рождественских гуляниях: «рядиться ряжеными», «водить козу», колядовать, принимать участие в традиционных народных играх и забавах: «Заинька», «Как у деда Трифона», «Перетягивание каната» и др.
Если все же далеко ехать не хочется, гостей ждет усадьба «Архангельское», где в этом году тоже залили каток. По соседству с ней Музей техники Вадима Задорожного будет проводить новогодние мастер-классы. Кроме того, праздничные гуляния пройдут в Городском парке Красногорска.

Светлана Батова
Категория: Культура | Просмотров: 1226 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz