Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.11.2019
Главная » 2013 » Август » 29 » И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ…
00:34
И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ…
Вести с предвыборного фронта Красногорского района

Выборная кампания в Красногорском районе набирает обороты. Кандидаты вступили в фазу активной предвыборной агитации. Ее характеризуют появление большого числа агитационных материалов и многочисленные объявления о встречах с избирателями.

Красногорцам
есть из кого выбирать
 На суд избирателей выставили свои кандидатуры 10 кандидатов на должность главы Красногорского района, 99 кандидатов в депутаты Совета депутатов Красногорского района и 5 кандидатов на дополнительные выборы в Совет депутатов города Красногорска по избирательному округу №4.
На выборные должности претендуют 17 жителей Москвы, по одному представителю г. Чехова, Клинского, Орехово-Зуевского  и Рузского районов.
Определиться со своим выбором красногорцам помогает тот факт, что ряд кандидатов известен избирателям по своей прежней деятельности. Это относится, безусловно, к кандидатуре Бориса Рассказова и таким кандидатам в депутаты, как главный врач Красногорской Скорой помощи Владимир Шичанин, директор первой школы Юрий  Ларькин  и другие кандидаты.
Надо отметить, что  на выборы в этом году выдвинулась мощная группа красногорских медиков и работников образования. И это не удивительно:  вопросы здравоохранения, образования, социальной помощи находятся в их компетенции и будут в центре рассмотрения Совета депутатов Красногорского района при формировании его бюджета. А то, что эти вопросы волнуют избирателей, не вызывает никакого сомнения.
Между тем, складывается впечатление, что некоторые кандидаты просто не разобрались, с решениями каких задачами им придется сталкиваться в случае избрания. Например обещания кандидата в депутаты Совета депутатов Красногорского района изменить градостроительную политику в городе, мягко говоря, мало обоснованы, так как вопросы генплана города Красногорска и разрешений на строительство находятся в ведении города (городского Совета), а не района.
Те программы кандидатов на главу района, которые известны избирателям, как правило, содержат предложения по решению имеющихся проблем и вопросов. Эти проблемы известны всем и пути их решения также известны и понятны. По сути, программы кандидатов по их решению различаются мало:  все они базируются на имеющейся программе социально-экономического развития района с учетом исправления имеющихся перекосов и недоработок (ускоренное строительство детских садов и медицинских учреждений, решение вопроса автомобильных пробок, сохранение зеленого своеобразия и обустройство парковых зон, жилищное строительство с учетом интересов жителей). Различие только в одном – кто будет проводить эту работу, какой кандидат и стоящие за ним экономические структуры претендуют на власть.

Борьба кандидатов
обостряется
Каждый кандидат самостоятельно определяет свой метод ведения предвыборной кампании. Команда кандидата Немировского ведет агрессивную рекламную кампанию. Его агитматериалами заклеивается чуть ли не каждый столб и каждое дерево в районе. Агитматериалы кандидатов Рассказова и Зайцева присутствуют во всех почтовых ящиках.
Такую же активную рекламную кампанию ведет кандидат в депутаты Бондарь. Он, кроме того, применяет и новейшие политтехнологические наработки: члены его команды ведут телефонный обзвон избирателей. Конечно, при этом возникает вопрос, как к нему попали личные данные жителей округа и насколько законно так их использовать?

Дважды кандидаты
Есть еще одна категория кандидатов, которая вызывает искренне недоумение.  Действующим законодательством предусмотрено, что гражданин не может выдвигаться на одних и тех же выборах по разным округам. Но ушлые юристы и политтехнологи и здесь нашли лазейку. На одних и тех же выборах нельзя, а вот на разных – не запрещено.
Таким образом на выборах в Красногорске присутствуют кандидаты Зайцев и Арихин, которые зарегистрировались и как кандидаты на главу района и как кандидаты в депутаты районного Совета. Расчет безошибочный – авось, где нибудь  да и получится. Правда, что тут делать их избирателям? Ведь в случае победы такой кандидат должен будет от какого-то избрания отказаться и избиратели могут просто лишиться депутата, за которого они проголосовали. Как тут не вспомнить народную пословицу: «За двумя зайцами погонишься….».
Анжела Власенкова
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 628 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz