Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Ильинка - Волоколамка
03:53
Ильинка - Волоколамка
Заказчики проекта развязки поделились деталями будущей стройки

Строительство развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе давно уже стало дежурным «предвыборным» обещанием. Вот и на этот раз о долгожданном и таком нужном северо-западу области сооружении заговорили примерно за месяц до выборов. Но, похоже, на этот раз никакой политики. Развязку на одном из самых сложных участков дорог Московской области, где сходятся вместе три шоссе и одна железная дорога, действительно планируют начать строить уже в середине следующего года. Подробности в эксклюзивном интервью «Все в курсе» рассказал заместитель начальника отдела подготовки объектов Государственного учреждения Московской области «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» Алексей Соловьев.

- Жители северо-запада области видели уже несколько проектов развязки, и так много про них слышали, ими так часто спекулировали, что никто уже не верит, что этот «гордиев узел» когда-нибудь действительно удастся разрубить. В какой стадии находится проект сейчас, и каковы шансы, что он начнет воплощаться в жизнь?
- Проектирование заканчивается буквально в декабре-январе, после чего проектная документация будет направлена на государственную экспертизу. Планируется получение заключения к апрелю 2012 г. После этого можно получать все необходимые для строительства документы и приступать к самому строительству. Ориентировочно подготовительные работы – расчистка площадки, перенос коммуникаций - начнутся примерно в середине следующего года. Строительство запланировано на 2012-2015 годы.
- Какова итоговая стоимость проекта, и кто его будет финансировать? Шли разговоры, что возможно совместное финансирование - Москвы, Московской области и РЖД…
- Это целиком объект Московской области. Деньги уже заложены в бюджет. В общей сложности проект стоит девять миллиардов рублей.
- Разрабатывались различные проекты развязки. К чему проектировщики пришли в итоге?
- Реконструкция предполагает устройство развязки в разных уровнях на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе; реконструкцию участка железной дороги, предусматривающую укладку двух дополнительных главных путей с учетом перспективного развития (в том числе реконструкцию железнодорожного путепровода – проезд под ними будет увеличен до трёх полос движения в каждую сторону по направлениям Москва – Волоколамск и Волоколамск – Москва, кроме того, появятся дополнительные полосы по другим направлениям); развязки в разных уровнях на пересечении Волоколамского шоссе и Пенягинской улицы. Всего четыре эстакады: по направлению Красногорск-Митино, на разворотной петле, на Ильинском шоссе, состоящая из двух частей – направление Ильинское шоссе в Москву и направление Ильинское шоссе в область.
- Интересное решение по выезду из Митина – чтобы повернуть в Москву, необходимо будет сначала по эстакаде переехать через Волоколамское шоссе, а затем с разворотного круга встроиться в общий поток. Хотя напрашивалась идея по строительству эстакады прямо в сторону Ильинки. Почему от нее отказались?
- В этом случае пришлось бы строить очень высокую эстакаду через железнодорожный путепровод . Это привело бы к значительному удорожанию, увеличению площади занимаемых земель, дополнительному сносу. К тому же, принятый вариант обеспечивает движение по направлению Митино – Москва, чего не получается с устройством эстакады «Митино – Ильинское шоссе».
Для строительства развязки придется переселять жителей, более сорока домов частного сектора.
- Каким образом будет организовано движение на время строительства?
- В любом случае полностью перекрываться движение не будет. Сейчас разрабатываются временные схемы. Конечно, водителям придется потерпеть, но это ради них самих.
- Решит ли развязка проблему пробок кардинально?
- Это не решение всех проблем, но, безусловно, облегчение движения. Возможно, часть затруднений, которые сейчас возникают на этом участке, «переедет» ближе к Красногорску. Волоколамское шоссе получит 3 основные полосы для движения в каждую сторону. Пенягинскую улицу до Митина мы расширим до двух полос в каждую сторону. Также выезд из Митина в сторону Ильинского шоссе, в сторону Москвы станет беспрепятственным и безопасным, и таких пробок, как сейчас, здесь уже не будет.
Беседовала
 Светлана Батова
Инфографика газеты «Все в курсе». Для увеличения кликните по схеме.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 2304 | Добавил: karl | Теги: Все в курсе, развязка, Ильинка | Рейтинг: 5.0/2
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz