Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Инкубатор для подкидышей
14:15
Инкубатор для подкидышей
Нежеланных младенцев можно подкладывать в боксы

Бэби-боксы, «приемные устройства» для младенцев-отказников, начинают внедрять в России. Недавно 5 бэби-боксов закупила администрация Краснодарского края. В ближайшее время они появятся и в Перми.

Бэби-бокс – это своего рода инкубатор со специальной кроваткой, вмонтированный в стену здания – обычно больницы или социального учреждения. Мама-«кукушка», желая оставить малыша на попечение государства, может открыть дверцу бокса, положить в нишу малыша и закрыть дверцу. Охраны или камер слежения около такого устройства не будет. Затем внутри срабатывает сигнализация, к малышу приходят врачи, и дальнейшей его судьбой занимаются органы опеки.
Сторонники бэби-боксов утверждают, что с помощью устройств можно спасти жизни. Вместо того, чтобы выбросить нежеланного новорожденного в мусорный бак, женщина сможет анонимно подбросить ребенка в комфортный бэби-бокс.
Впрочем, с этим согласны не все. «Что касается того, что бэби-боксы предотвратят убийства матерями новорожденных, это пока что разговоры, - сказал «Российской газете» Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда. - Думаю, ту душевно и интеллектуально не развитую женщину, которая скрывала все девять месяцев свою беременность, чтобы родив подпольно, а часто в одиночку, едва родив младенца, убить «свидетельство греха», имеющиеся где-то бэби-боксы едва ли остановят».
Тем не менее за границей бэби-боксов становится всё больше. В немецких боксах за 5 лет было оставлено 25 детей, в Чехии – 46. Обычно этих подкидышей охотно усыновляют. Если мама отказалась от малыша в роддоме, то, как правило, в течение года-двух она имеет право передумать. Ребенка же из бэби-бокса, чья биологическая мать неизвестна, можно усыновить уже через несколько дней.
Марина Трубилина



Категория: Качество жизни | Просмотров: 740 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz