Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 25.10.2021
Главная » 2011 » Июль » 22 » «Истра» в Химки не поехала
09:26
«Истра» в Химки не поехала
Кубок России по футболу 2011-2012

Матч 1/16 финала Кубка России по предписанию жеребьевки должен был проходить на стадионе "Полево" в Истре. Сначала появилась информация о том, что подмосковный клуб не хотел проводить встречу на своем стадионе, опасаясь возможных инцидентов с болельщиками красно-белых, и думал о переносе ее на нейтральное поле. Затем директор "Истры" Михаил Смирнов в интервью корреспонденту «СЭ» заявил о принципиальном желании «Истры» принимать «Спартак» на своем домашнем стадионе. Однако комиссия РФС и областного ГУВД, посетившая стадион, признала его непригодным для проведения матча такого уровня по соображениям безопасности. Стоит отметить, что резервный стадион для «Истры» - Новые Химки, но там на 17 июля был намечен другой матч, а переносить дату встречи «Спартак» отказался.  Руководство подмосковного клуба пригрозило снять команду с розыгрыша Кубка в знак протеста, но в итоге приняло решение о проведении матча на стадионе им. Э. Стрельцова в Москве.

Сам матч вызвал неоднозначную реакцию с обеих сторон. Спорные ситуации возникли на 43 минуте, когда судья отменил гол «Истры» за нарушение в атаке и на 45+2 минуте  игрок «Спартака» Веллитон забил гол в тот момент, когда игрок «Истры» лежал на газоне.
Главный тренер "Истры" Владимир Антипов выразил удовлетворение игрой своей команды. «Игра была хорошая, динамичная, - сказал Антипов. - Было видно, что в классе мы «Спартаку» значительно уступаем, но футболисты очень старались, и счет 0:1 – престижный для нас результат».
Артем Нагорный

Категория: Спорт | Просмотров: 1017 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz